до юбилея
338 дней
 
Google превратит смартфоны в электронные кошельки

Google превратит смартфоны в электронные кошельки

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google начала тестирование на территории Соединённых Штатов системы бесконтактных платежей Google Wallet.

Партнёрами Google стали банк Citi, международная платёжная система MasterCard, компания First Data, занимающаяся обработкой операций по кредитным картам, и американский оператор сотовой связи Sprint.

Система Google Wallet работает на смартфонах, оснащённых микрочипом NFC (Near Field Communication). Для оплаты покупки достаточно поднести аппарат к считывающему устройству, после чего деньги будут списаны с банковского счёта.

В настоящее время приложение Google Wallet доступно только для коммуникаторов Nexus S 4G, подключенных к сети Sprint. Поддерживаются платёжные терминалы, принимающие карты оплаты MasterCard PayPass. Поначалу сервис Google Wallet будет доступен в Нью-Йорке и Сан-Франциско; впоследствии он заработает и в других городах.

NFC –– система беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, которые находятся на расстоянии около 10 см. Это значит, что с помощью NFC-гаджетов можно оплачивать покупки и услуги (скажем, проезд в метро) бесконтактным способом, получать дополнительную информацию о товарах и т. п.

Между тем система Google Wallet уже вызвала резкое недовольство со стороны интернет-аукциона eBay и его платёжной системы PayPal: Google обвиняется в краже торговых секретов, связанных с технологиями мобильных платежей. В судебном иске eBay значатся ранее работавшие в PayPal менеджеры Google Осама Бедье (Osama Bedier) и Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), которые участвовали в запуске Google Wallet. Компания Google претензии eBay пока не прокомментировала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире