до юбилея
344 дня
 
За изменение показаний одометров б/у автомобилей предложено ввести уголовную ответственность

За изменение показаний одометров б/у автомобилей предложено ввести уголовную ответственность

В стране и миреВ стране
Эксперты, принимающие участие в открывшейся накануне в Москве третьей автомобильной конференции для аналитиков и маркетологов "Рынок подержанных автомобилей в России", предложили ввести уголовную ответственность (мошенничество) за изменение показаний одометров автомобилей, выставляемых на продажу на вторичном рынке.

Российский рынок автомобилей с пробегом мало похож на рынки вторичных продаж авто в Европе - в РФ через официальных дилеров проходит всего 5% всех вторично проданных машин. И главной проблемой этого рынка специалисты считают непрозрачные финансовые отношения покупателя и продавца. Решить эту проблему можно, считают эксперты, но только с помощью законодательной инициативы, сообщает "Автостат".

"Самое основное, что надо сделать на законодательном уровне для улучшения атмосферы вокруг б/у сегмента - это ввести уголовную ответственность за скрутку пробега автомобиля", - считает гендиректор компании "АВТОПробег" Сергей Ткачев. Поддерживает это предложение и замкоммерческого директора ООО УК "ТрансТехСервис" Ленар Шакиров.

Напомним, что по размеру рынка подержанных автомобилей по итогам 2010 года Россия находится на четвертом месте в Европе. Соотношение количества продаж подержанных автомобилей на 1 новый в России (2,3) близко к среднему значению по Европе (2,4).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире