В РФ появился первый иностранный торговец подержанными автомобилями

В РФ появился первый иностранный торговец подержанными автомобилями

В стране и миреВ стране
В Россию пришел первый иностранный торговец подержанными автомобилями.

Это чешская ААА Auto Group, которая в конце лета откроет торговлю б/у машинами в подмосковной Щербинке. Скупать подержанные автомобили у населения AAA начнет в августе, а продажи стартуют в сентябре.

Компания уже арендовала под склад авто 4 га. Вначале на этой территории разместятся 200-300 машин, затем их численность будет доведена до 1000, пишут "Ведомости".

Как отмечает газета, всего в России в прошлом году поменяли владельцев 4,11 млн подержанных автомобилей. И только 5% из них приходится на официальных дилеров марок (в Германии этот процент достигает 30) и еще столько же - на специализированные компании, а остальное продается "из рук в руки".

AAA Auto - крупнейший продавец подержанных автомобилей в Восточной Европе. Это уже вторая попытка компании выйти на российский рынок. Первая была в 2008 году, но из-за кризиса проект был отложен. В марте же 2011 планы AAA были реанимированы. Пока компания будет работать в России самостоятельно.

Создатель AAA Auto - австралиец с чешскими корнями Энтони Денни – дал своей компании такое название, чтобы она всегда стояла в начале алфавитных указателей и телефонных справочников. Основанное в 1992 году предприятие стало сначала крупнейшим в Чехии, а потом и в Восточной Европе продавцом подержанных автомобилей.

AAA Auto дает бессрочную гарантию юридической чистоты автомобиля, обещая полный возврат денег, и годовую гарантию на сам автомобиль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире