eBay обвинила Google в краже коммерческих секретов

eBay обвинила Google в краже коммерческих секретов

В стране и миреСеть и ПК
Компания eBay и ее платежное подразделение Pay Pal подали в суд на корпорацию Google и двоих бывших сотрудников Pay Pal, которых обвиняют в разглашении коммерческой тайны. Об этом сообщает Reuters.

Иск связан с тем, что Осама Бедье (Osama Bedier) и Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), раньше работавшие на Pay Pal, участвовали в разработке и запуске платежной системы Google Wallet, которая была официально представлена 26 мая 2011 года.

 Тилениус, работавшая на eBay с 2001 года, перешла в Google в феврале 2010 года, а примерно год спустя взяла на работу Бедье, таким образом, по мнению истца, нарушив соглашения с eBay.

 Представитель Google отказался от комментариев, заявив, что корпорация пока не получила судебного извещения о подаче жалобы со стороны eBay.

 Система Google Wallet была запущена Google в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint. Он позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC, а также поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 342 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире