Бедуины перекрыли дорогу на курорт Шарм-эль-Шейх

Бедуины перекрыли дорогу на курорт Шарм-эль-Шейх

В стране и миреВ мире
Главная автотрасса, ведущая на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, была в пятницу, 27 мая, перекрыта бедуинами, сообщает Reuters.

Около полудня по местному времени несколько десятков вооруженных бедуинов перекрыли движение по шоссе в районе Вади-Фейран, разместив в центре дороги горящие автомобильные покрышки и прочие препятствия из подручных материалов. Возведение баррикад, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, бедуины сопровождали выстрелами в воздух.

На шоссе, связывающим Шарм-эль-Шейх с остальной частью Египта, в обе стороны движения скопились сотни автомобилей. Пробка растянулась на несколько километров. На дороге дежурят сотрудники правоохранительных органов, которые разворачивают автомобили. Переговоры с бедуинами, блокировавшими шоссе, ведут представители армии, сообщили Reuters источники в египетских спецслужбах, пожелавшие остаться неназванными. По неофициальным данным, перекрывшие дорогу бедуины требуют освободить из тюрем своих родственников, осужденных во время правления Хосни Мубарака.

Шарм-эль-Шейх крупнейший курорт Египта - страны, где доходы от туризма являются одной из основных статей пополнению бюджета. Туристическая отрасль страны понесла значительный ущерб в начале 2011 года, когда из-за массовых акций протеста, участники которых требовали отставки Мубарака, многие страны, включая Россию, временно рекомендовали своим гражданам не посещать Египет. Вскоре после того, как Мубарак 11 февраля ушел в отставку, ограничения на поездки в Египте были сняты, однако сообщалось, что число иностранцев, решивших отдохнуть в этой стране, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет значительно сократилось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире