В Луганской области русский повторно признали региональным языком

В Луганской области русский повторно признали региональным языком

В стране и миреВ мире
Депутаты Луганского областного совета сделали русский региональным языком в Луганской области, сообщает "Росбалт". Решение о реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и других языков национальных меньшинств депутаты приняли единогласно.

Теперь чиновники могут вести документацию и общаться на русском языке. Кроме того, уточняет издание "Комментарии", граждане получили право обращаться на русском языке в государственные органы и предприятия.

Похожее решение в Луганской области уже принимали в 2006 году, однако позже оно было отменено в суде.

Кроме того, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов отметил, что ранее похожее решение приняли в Запорожской области, и его не удалось опротестовать в судах.

"Если мы не можем сделать больше, если мы не можем в полном объеме выполнить наши предвыборные обязательства, я считаю, что мы должны все равно последовательно двигаться в реализации своих обещаний избирателям, которые касаются русского языка. Тем более, что 90 процентов жителей Луганской области признали русский язык своим родным языком", - заявил Филиппов.

Признание русского языка вторым государственным на Украине было одним из предвыборных обещаний Партии регионов и президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире