МИД РФ заступился за российские СМИ в Белоруссии

МИД РФ заступился за российские СМИ в Белоруссии

В стране и миреПолитика
Высказывания руководства Белоруссии о российских СМИ и запрет на их деятельность на территории республики "вызывают глубокое сожаление", заявил вечером в пятницу, 27 мая, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.

Таким образом официальный представитель МИД РФ прокомментировал заявление, сделанное ранее в пятницу президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Белорусский лидер тогда упрекнул зарубежные СМИ в неверной трактовке экономической ситуации в стране, сообщив, что "больше всего истерии в российских СМИ". "Сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории", - сказал Лукашенко, обращаясь к участникам заседания.

В заявлении, распространенном МИД России в ответ на высказывания Лукашенко, в частности говорится: "Вместо серьезного анализа трудностей, которые действительно сегодня переживает белорусское общество <...> и поиска мер по их преодолению, в Минске решили пойти по пути наименьшего сопротивления".

"Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ, - заявил представитель МИД России. - Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить".

В Белоруссии с конца 2010 года возник ажиотажный спрос на валюту, жители страны начали массово скупать ее в ожидании девальвации местного рубля. Власти страны ввели ряд ограничений на валютном рынке и попытались убедить жителей страны в несостоятельности слухов о скорой девальвации. Однако ликвидировать дефицит валюты так и не удалось, кроме того, жители страны, в ожидании обесценивания местного рубля стали скупать товары народного потребления.

23 мая Нацбанк Белоруссии все-таки объявил о резком понижении курса местной валюты. Белорусский рубль был девальвирован примерно на 56 процентов. Кроме того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию, Белоруссия попросила у России кредит в размере 3-3,5 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5828-05-2011
 
 
Читатель
Рашка, руки прочь от Белоруссии!

19:0728-05-2011
 
 
геша
Лукашенко имеет явные шизоидные признаки психическо больного и в дестве его явно мама роняла головкой на пол и те кто поддерживают этого закомплексованого с дества колхозника с ним в одной теме А на РОССИЮ гавнюк ротик свой грязный не открывай ,быдло..

16:3729-05-2011
 
 
Читатель
Да нет, не Россия, а Рашка. Сейчас Белоруссию в угол загнали и наши олигархи их предприятия заберут себе за кредиты. И у них промышленности не станет.

Рашка, руки прочь от Белоруссии!

14:4130-05-2011
 
 
Читатель
Дак поезжай на помощь Лукашенко.. придурок...окажи спонсорскую помощь, наши правильно делают, хотя наверно всё же боязливо оглядываются на Запад...Лукашенок привык жить за наш счет( на переработанном бензине)...Все сильные страны должны действовать в своих интересах(см США и старая Европа).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире