Главный негритянский пастор избежал суда за совращение подростков

Главный негритянский пастор избежал суда за совращение подростков

В стране и миреВ мире
Влиятельный негритянский пастор Эдди Лонг (Eddie Long) избежал суда по обвинениям в растлении подростков. Как сообщает Associated Press, адвокаты пастора уладили конфликт с представителями четырех молодых людей, обвинявших Лонга в совращении.

Об отказе от дальнейшего разбирательства объявили как адвокаты Лонга, так и представители истцов. По словам пресс-секретаря церкви Лонга Арта Франклина (Art Franklin), стороны договорились разрешить свои разногласия во внесудебном порядке. Подробности сделки не раскрываются.

Предполагаемые потерпевшие уже отозвали свои иски из суда. Как ожидается, дело будет признано закрытым позднее в пятницу, 27 мая.

С Эдди Лонгом судились прихожане его церкви - Спенсер Легранд (Spencer LeGrande), Морис Робинсон (Maurice Robinson), Энтони Флэгг (Anthony Flagg) и Джамаль Пэррис (Jamal Parris). В исковых заявлениях, направленных в суд округа Декальб, штат Джорджия, молодые люди утверждали, что в возрасте 17-18 лет они имели регулярные сексуальные отношения с пастором.

По словам истцов, чернокожий пастор преподносил им ценные подарки, например украшения и автомобили, спонсировал их, возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи. Как утверждал в своем иске Энтони Флэгг, Лонг якобы заселил его в дом своего подчиненного, регулярно навещал его, спал с ним в одной кровати и принуждал к интимной близости.

В свою очередь Робинсон рассказывал, что знаки внимания от Лонга он стал получать еще в 15-летнем возрасте. В дальнейшем пастор не раз одаривал своего юного протеже, а однажды через церковного служащего якобы преподнес ему автомобиль Chevrolet Malibu. В 2008 году Робинсон слетал с Лонгом в Новую Зеландию, где между ними и завязался роман.

Процесс против Лонга была гражданским, а не уголовным, так как совершеннолетие в штате Джорджия наступает в 16 лет. На слушаниях пастор отрицал вину, зачастую прибегая в своих речах к библейским аналогиям.

Эдди Лонг возглавляет миссионерскую баптистскую церковь "Возрождение" (New Birth Missionary Baptist Church) в Джорджии, которая считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин страны. Ее паства насчитывает около 30 тысяч членов, среди которых есть известные спортсмены, политики и знаменитости. В 2007 году церковь Эдди Лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у Сената. По некоторым данным, активы "Возрождения" превышают 50 миллионов долларов.

Примечательно, что Эдди Лонг, 54-летний отец четырех детей, известен своим крайне критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации. Под эгидой его церкви функционируют программы "половой переориентации", специализирующиеся на возвращении геев и лесбиянок к гетеросексуализму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире