Семеро военнослужащих бундесвера осуждены за издевательство над новобранцами

Семеро военнослужащих бундесвера осуждены за издевательство над новобранцами

В стране и миреВ мире
Немецкий суд 26 мая признал семерых бывших военнослужащих бундесвера виновными в нанесении телесных повреждений своим сослуживцам. Таким образом, была поставлена точка в многолетнем процессе по обвинению военных инструкторов в издевательствах над срочниками, сообщает телерадиокомпания WDR.

Суд при этом отказался назначать какое-либо наказание, посчитав, что оплата осужденными большей части расходов на судебное разбирательство, которые за семь лет составили 40 тысяч евро, а также тот факт, что все семеро в итоге лишились работы в бундесвере, уже являются для них достаточным наказанием.

Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем летом 2004 года. Унтер-офицеры военного гарнизона имени барона фом Штайна рядом с Косфельдом (Северный Рейн - Вестфалия) придумали для срочников новые учения, имитирующие захват в заложники.

Переодетые инструкторы нападали на новобранцев, "похищали", отвозили в уединенное место, где подвергали допросу с пристрастием.

Как удалось установить, допросы велись жестко, пойманных били, пытали водой, заливая в нос и рот, а, кроме того, имитируя пытки, использовали слабые разряды электрического тока. Всего, по данным обвинения, через "взятие в заложники" прошли около 160 солдат гарнизона имени барона фом Штайна. Никто из пострадавших не пожаловался в правоохранительные органы: об "учениях" стало известно случайно.

Всего по делу проходили обвиняемыми 18 человек. Первый процесс проходил с марта 2007 по март 2008 года. Девять человек были приговорены к наказанию от 10 до 22 месяцев тюрьмы или к денежным штрафам, соответствующим полученному сроку лишения свободы. Шесть человек были оправданы, в отношении еще троих расследование было прекращено.

Тем не менее, в 2009 году Федеральный суд ФРГ отменил оправдательные приговоры и постановил еще раз пересмотреть роль семи военнослужащих в учениях с похищением заложников. В результате удалось установить, что они "похищали" новобранцев, однако в проведении учебных допросов с пристрастием не участвовали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире