Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на 426 гектаров

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на 426 гектаров

В стране и миреПроисшествия
Природные пожары в Сибири распространяются на все большие площади. За минувшие сутки девять новых очагов сожгли 425,9 га, сообщает ИТАР-ТАСС.

К утру сегодняшнего дня 54 лесных пожара полыхали на площади 4 тыс. 425,7 га. Из них 12 очагов - на 3 тыс. 301 га сотрудникам лесоохраны удалось локализовать, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Там также пояснили, что "для ликвидации очагов привлекались 1 тыс. 499 человек и 312 единиц техники. Для патрулирования и мониторинга обстановки пилоты "Авиалесоохраны" 22 раза поднимались в воздух, налетав за сутки почти 100 часов.

Кроме того, было проведено 315 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности, составлено 89 административных протоколов. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлены 1 тыс 399 мобильных и стационарных постов.

Для перекрытия подхода огня к населенным пунктам, специалисты провели опашку местности общей протяженностью 46,6 км. Всего с начала пожароопасного периода в этом году ими обработано около 18,2 тыс. км вокруг населенных пунктов.

В Рослесхозе утверждают, что чаще всего лесные пожары, вызванные палами, происходят от безграмотности и безответственности населения. От контролируемых палов возможна только польза, ведь уже пройденную огнем территорию новый пожар не охватит.

"Рослесхоз категорически против палов, устраиваемых гражданами по собственной инициативе - есть подготовленные специалисты, которые сделают все по правилам. Если в отжиге сухой травы действительно есть необходимость, жителям следует обращаться к специалистам лесного хозяйства за помощью", отметили в ведомстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире