Под Москвой междугородний автобус врезался в грузовик и вспыхнул

Под Москвой междугородний автобус врезался в грузовик и вспыхнул

В стране и миреПроисшествия
Ранним утром в пятницу в Подмосковье произошла крупная авария: междугородний автобус, в котором находилось два десятка человек, врезался в ехавший впереди "КамАЗ". Погибли 11 человек, сообщили "Интерфаксу" в МЧС.

Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев доложил: "Четыре человека в результате ДТП госпитализированы с травмами и ожогами, девять человек не пострадали. Мы предполагаем, что еще восемь тел могут находиться в автобусе. Они сильно обгорели в результате начавшегося после столкновения пожара".

 

ДТП произошло примерно в 03:50 утра на 104-м км автодороги "Дон" (М4) в Ступинском районе. "Автобус "Неоплан-116", выполнявший рейс Тамбов - Москва, по неустановленной причине врезался впереди идущий "КамАЗ" с дагестанскими номерами", - сообщили в подмосковной Госавтоинспекции. В момент аварии в автобусе находились 21 человек - 19 пассажиров и два водителя.

От сильного удара передняя часть автобуса загорелась. Выбраться из вспыхнувшего салона удалось не всем. В 04:55 пожар был ликвидирован, но автобус уже выгорел полностью. Застрявшие внутри люди погибли.

 

Тела погибших опознать невозможно

Сразу после аварии опознать удалось только одного человека, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Личности остальных погибших будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы, так как тела сильно пострадали в результате аварии и пожара.

 

Между тем Министерство внутренних дел РФ опубликовало список попавших в аварию (за исключением погибших). Получили телесные повреждения и доставлены в Ступинскую больницу: Асташев П.А., Куприянов В.А., Касаткина Т.И., Бочарова Е.И. ДТП не пострадали: Верещагина Н.П., Холкин А.О., Шариков А.В., Родионова Г.А., Ермошкин Д.А., Попонащенко А.С., Афанощенко В.С., Афанощенко А.С., Ефремова М.И., Пашков А.В.

"Личности погибших устанавливаются", - сообщила РИА "Новости" представитель ГИБДД Московской области Светлана Ланда.

36-летний шофер автобуса Владимир Куприянов получил множественные переломы и ожоги всего тела. "Возможно, ему потребуется ампутация ноги, - рассказали Life News медики. - Состояние пациента критическое". Пока неизвестно, находился ли Купрянов за рулем или же он был сменщиком основного водителя автобуса.

Водитель "КамАЗа", 39-летний Дмитрий Гуляев, не пострадал, указывает Life News. В списке попавших в аварию, опубликованном МВД, он не фигурирует вовсе.

Версия: водитель заснул за рулем

 

Водитель автобуса, скорее всего, заснул за рулем, сообщил источник в Управлении ГИБДД Московской области. "Дорожные условия на месте аварии - нормальные, - отметил он. - Имеется освещение, четкая линия разметки, дорога прямая, а асфальт был сухой".

 

"Для расследования обстоятельств случившегося создана следственно-оперативная группа, но предварительно мы предполагаем, что водитель просто заснул за рулем", - подчеркнул источник в Управлении ГИБДД.

Однако начальник подмосковного ГАИ Сергеев заявил, что пока говорить о причинах трагедии рано.

ГАИ Московской области открыла "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе, передает ИТАР-ТАСС. "Позвонив по указанному телефону, можно уточнить данные о погибших и медучреждениях, куда были доставлены раненые", - сообщили в автоинспекции.

Телефон "горячей лини" - 8 495 6886410.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире