Два человека погибли при пожаре в жилом доме в Москве

Два человека погибли при пожаре в жилом доме в Москве

В стране и миреПроисшествия
Два человека погибли в результате пожара в жилом доме в Москве, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

"В 4:20 мск в службу "01" поступило сообщение о пожаре в жилом доме на Дубнинской улице, дом 30, корпус 1", - сказал Бобылев.

Через шесть минут пожарные прибыли на место происшествия и обнаружили, что пожар происходит на седьмом этаже здания в межквартирном холле. Для того чтобы проникнуть внутрь, сотрудникам МЧС пришлось вскрывать металлическую дверь, после чего они смогли ликвидировать пожар в холле площадью 10 кв. м, который был потушен в 4:59 мск.

"В ходе поквартирного обхода из горевшего холла были спасены десять жильцов. При этом в одной из квартир, где явно находились люди, пожарным никто не ответил. После того как дверь в квартиру была вскрыта, внутри были обнаружены тела двоих людей, задохнувшихся продуктами горения", - сказал Бобылев.

Он отметил, что пожар произошел из-за грубого нарушения правил пожарной безопасности, запрещающих захламление путей эвакуации, когда как в холле горела мебель, выставленная туда жильцами, что привело к гибели людей.

В настоящее время расследованием причин пожара занимаются инспекторы Госпожнадзора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире