до юбилея
282 дня
 
Столичные стражи порядка обещают пограничникам праздник без геев

Столичные стражи порядка обещают пограничникам праздник без геев

В стране и миреВ стране
Московская полиция предупредила столичных геев и лесбиянок, собирающихся провести акцию в субботу, что их мероприятие не согласовано мэрией и будет пресечено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве.

В ведомстве напомнили, что ранее "в правительство Москвы было подано несколько уведомлений от представителей сообществ лиц гомосексуальной ориентации" о проведении в этот день массовых акций в центре столицы. Городские власти ответили отказом.

Стражи порядка подчеркивают, что "незаконные действия, носящие провокационный характер, будут незамедлительно пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством". Всех нарушителей будут задерживать и привлекать к ответственности.

В ГУВД напомнили также, что 28 мая в городе пройдет ряд праздничных мероприятий, посвященных Дню пограничника. В частности, ветераны погранвойск будут проводить свои встречи в парках культуры и отдыха, скверах и других общественных местах столицы. В 22:00 мск состоится праздничный фейерверк в пяти точках города.

Между тем отсутствие санкции столичных властей никогда не останавливало геев и, судя по всему, не остановит в этот раз. Гей-сообщество опубликовало на сайте GayRussia.ru план мероприятий. Он будет в точности повторять первый московский гей-парад 2006 года, подчеркнул во время пресс-конференции глава Оргкомитета Московского гей-прайда Николай Алексеев.

Сначала участники соберутся возле Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремлевской стены в 13 часов. Затем они проведут манифестация напротив мэрии Москвы на Тверской улице в 13:30. "Мы понимаем, что ворота Александровского сада будут закрыты", - сказал Николай Алексеев и добавил, что "все равно возложим цветы, пусть даже возле ограды или через нее".

По его словам, тем самым геи и лесбиянки отдадут дань памяти борцам с фашизмом и выразят протест против того гомофобного фашизма, который сейчас процветает в России и фактически поощряется властями. "Мы не намерены скрываться и бегать от властей Москвы, чтобы они вновь могли рассчитывать на оправдание своего произвола, заявив, что геи и лесбиянки все-таки прошли своим маршем где-нибудь в тайном месте города", - отметил Алексеев.

При этом организаторы отчетливо понимают, что парад будет разогнан, причем к его участникам могут применить насилие не только стражи порядка. Но ответственность за это Алексеев и его единомышленники возлагают на городские власти, "которые допустили подобный произвол и гомофобное насилие в центре Москвы". В то же время они призывают приходить на парад только тех, кто не боится быть задержанным или избитым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5428-05-2011
 
 
Читатель
youtu.be/iPdHliHAe3c

23:0028-05-2011
 
 
Читатель
Пусть 12 июня проводят !!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире