В США за махинации с медстраховкой задержаны трое россиян

В США за махинации с медстраховкой задержаны трое россиян

В стране и миреПроисшествия
Федеральные органы власти США задержали в штате Западная Вирджиния трех выходцев из России, подозреваемых в мошенничестве с медицинской страховкой, сообщает местный телеканал WSAZ NewsChannel 3 со ссылкой на федерального прокурора Бута Гудвина.

По его данным, преступная группа, в которую входили Игорь Шевчук, Арсен Беджанян и Саргис Тадевосян, действуя в городе Чарльстон на западе штата, намеревалась получить несколько миллионов долларов по подложным искам на получение медицинских страховых выплат. Для этой цели злоумышленники арендовали в Чарльстоне офис и создали несколько подложных компаний, на счета которых по ложным страховым искам было переведено около 4 миллионов долларов.

"Мы поймали их вовремя, так что деньги не попали в руки плохих парней", - заявил Гудвин. Несмотря на своевременные действия американских спецслужб, предотвративших получение денег злоумышленниками, схема мошенничества была хорошо продумана и полностью готова приносить нелегальный доход, отметил прокурор.

По его словам, подобные схемы в последнее время широко распространены на всей территории США, и в ходе продолжающегося расследования данного дела могут последовать и дальнейшие аресты.

В ходе судебного разбирательства подозреваемые будут находиться за решёткой, судья отказался выпустить их по залог в связи с риском их вылета их страны.

В феврале власти США предъявили обвинения в мошенничестве 111 врачам, медсестрам и другим медицинским работникам в нелегальном предоставлении счетов за медицинские услуги на общую сумму более 225 миллионов долларов. Сообщалось, что злоумышленниками руководили также выходцы из России, сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0329-05-2011
 
 
Читатель
Поможет мудрый Гудвин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире