до юбилея
345 дней
 
Масштабные лесные пожары на Ибице пока не затронули туристические зоны

Масштабные лесные пожары на Ибице пока не затронули туристические зоны

В стране и миреПроисшествия
Сильный лесной пожар, который третьи сутки продолжается на популярном у туристов испанском острове Ибица, пока не затронул крупные туристические центры, сообщил "Интерфаксу" представитель туркомпании Rua Income Ibiza Константин Бунаков. По его словам, большинство курортных зон нормально функционируют, туристы отдыхают.

"Пожар возник на севере острова, а здесь туристских зон немного. Лишь в одной зоне Портинач, которая расположена в этой части Ибицы, есть признаки задымления. Люди начали волноваться, и их переселили в другие отели, но не из-за пожаров, а именно задымления", - рассказал Бунаков.

По его словам, пока это, скорее, превентивная мера, так как власти опасаются распространения пожара. "Власти боятся повторения прошлогодней ситуации, когда огонь достиг пляжей, и людей пришлось вывозить уже морем", - сказал он.

Бунаков также отметил, что лесные пожары - распространенное явление на Ибице. Они возникают почти ежегодно, но всегда удавалось держать ситуацию под контролем, и драматических последствий пока не было.

"Сейчас в тушении пожаров задействована местная служба, а также пожарные части и вертолеты с материка", - пояснил Бунаков. Пожар, который начался 25 мая около деревни Сан-Хуан-де-Лабритья на севере острова, быстро распространился до побережья, охватив более 1 тыс. гектаров. По предварительным данным, причиной стало неправильное обращение с огнем одного из местных жителей.

Как пояснил заместитель генерального директора компании "TT-VKO" Сергей Смирнов, массовые заезды российских туристов на Ибицу начнутся в июне. Популярность Ибицы растет, и в этом году, судя по заявленным чартерным программам, сюда будет летать вдвое больше рейсов из Москвы, чем прошлым летом.

Ибица - один из островов Болеарского архипелага. Ибицу часто называют клубной столицей Европы за бурную ночную жизнь, популярность его на туристическом рынке чрезвычайно высока. Больше всего туристов сюда приезжает из Германии и Великобритании, например, британцев этим летом ожидается не менее 2 млн человек. Число российских туристов за последние годы также выросло на 40%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире