Поджигатели российского посольства в Минске получили внушительные сроки ограничения и лишения свободы

Поджигатели российского посольства в Минске получили внушительные сроки ограничения и лишения свободы

В стране и миреВ мире
Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы за нападение с "коктейлем Молотова" в российское посольство, которое случилось вечером 30 августа. Его соучастник Максим Веткин получил четыре года ограничения свободы, передает РИА "Новости". Он должен быть отправлен в в исправительные учреждения открытого типа, а потому его освободили в зале суда.

Другие фигуранты дела (их вину суд также счел доказанной), тоже получили внушительные сроки. Так, Николай Дедок приговорен к 4 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Александр Францкевич - к трем годам колонии усиленного режима. Полтора года ограничения свободы получил Евгений Селивончик.

Ранее сообщалось, что Николай Дедок, Игорь Алиневич и Александр Францкевич виновными себя не признали, остальные обвиняемые признали вину частично. В частности, Веткин признал, что метнул бутылку с зажигательной смесью на территорию российского посольства.

На процессе выяснилось, что анархисты причинили дипмиссии ущерб на сумму более 10 тысяч долларов. По информации прокурора, первым метнул на территорию посольства бутылку с зажигательной смесью Веткин, но она не причинила существенного вреда. Бутылка, брошенная Олиневичем, попала в посольских автомобиль Mazda, в результате чего в салоне машины возник пожар и она сгорела полностью. Спустя непродолжительное время в интернете появилась видеозапись.

МИД России потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций. В конце 2010 года МВД Белоруссии сообщило о поимке подозреваемых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире