Россия снимает запрет на экспорт зерна с 1 июля

Россия снимает запрет на экспорт зерна с 1 июля

В стране и миреПолитика
Россия не будет продлевать запрет на экспорт зерновых после 1 июля текущего года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с первым заместителем председателя правительства Виктором Зубковым, сообщает ИТАР-ТАСС.

"С 1 июля текущего года мы снимаем запрет на экспорт зерновых, но прошу вас при этом самым активным образом, как это и всегда было в последние годы, работать и обеспечить работу министерства сельского хозяйства, других ведомств, финансовых учреждений для того, чтобы поддержать наших сельхозпроизводителей в этот сложный для них период - и посевной, она сейчас не везде закончилась, и тем более сбора урожая", - заявил Путин.

Он попросил "самым внимательным образом следить за тем, что происходит в этой важнейшей для нас отрасли экономики и, используя все наши механизмы, поддержать сельхозпроизводителей".

"Будем исходить из того, что отмена запрета на экспорт тоже является одной из мер поддержки сельхозпроизводителей, у которых есть сегодня экспортный потенциал", - сказал премьер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире