На гей-параде в Москве задержали 34 человека

На гей-параде в Москве задержали 34 человека

В стране и миреВ стране
Сотрудники правоохранительных органов Москвы ослабили оцепление в центре Москвы, введенное из-за несанкционированной акции представителей сексуальных меньшинств. Агентству "Интерфакс" в ГУВД Москвы сказали, что в ходе разгона гей-парада были задержаны 34 человека.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о 18 задержанных активистах гей-движения и 16 противниках.

 Гей-парад, в разрешении на проведение которого столичные власти отказали, должен был начаться в 13:00 в Александровском саду у стен Кремля, после чего активисты планировали провести манифестацию возле расположенной неподалеку мэрии Москвы. К назначенному времени к Александровскму саду прибыли сотрудники правоохранительных органов, защитники прав геев и их противники, а также журналисты.

 По словам очевидцев, задержания проводились как в Александровском саду, так и возле мэрии. В числе задержанных - активисты арт-группы "Война", а также, как утверждается в микроблогах, лидер российского гей-движения Николай Алексеев (его, по неподтвержденным данным, задержали на Манежной площади).

 Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестой по счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну из предшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласования со столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургского суда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0329-05-2011
 
 
Вася
Пусть они в Страсбурге проводят парады ПИ.ОРОВ , а у нас не надо.

10:5629-05-2011
 
 
Лу
Да у нас и своих пи*оров хватает, что вы. Достаточно заявить где-нибудь гей-парад - сразу столько православно-народнической мрази отовсюду слетается...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире