Мохамед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА

Мохамед Бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА

В стране и миреСпорт
Один из кандидатов на пост главы ФИФА катарец Мохамед Бин Хаммам взял самоотвод, сообщает в субботу, 28 мая, Associated Press.

В заявлении, опубликованном на своем веб-сайте, Бин Хаммам написал, что это решение продиктовано стремлением защитить репутацию Международной федерации футбола, а также уважением к игре и ее болельщикам.

 62-летний Бин Хаммам особо подчеркнул, что его самоотвод нее связан с "расследованием, проводимым комитетом по этике ФИФА".

 Дело в том, что Бин Хаммама, а также его единственного соперника в борьбе за пост главы ФИФА, действующего президента этой организации швейцарца Йозефа Блаттера, подозревают в коррупции. Они, якобы, предлагали поддержать заявку Великобритании на проведение чемпионата мира 2018 года в обмен на взятку.

 В воскресенье, 29 мая, и Бин Хаммам, и Блаттер должны появиться на заседании комитета по этике ФИФА в Цюрихе для дачи показаний. Катарец уверил, что все так же намерен появиться на заседании комитета по этике и "защитить свое имя". На заседание вызван и вице-президента ФИФА Джек Уорнер, которого также подозревают в коррупции.

 Выборы президента ФИФА должны состояться в среду, 1 июня. Возможно, они пройдут на безальтернативной основе, как и в 2007 году, когда был переизбран Блаттер. Он занял пост президента ФИФА в 1998 году.

 Мохамед Бин Хаммам возглавляет Азиатскую футбольную конфедерацию. Ранее он был соратником Блаттера, но в последнее время неоднократно выступал с критикой президента ФИФА.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире