до юбилея
340 дней
 
Ростуризм запретил поездки в Йемен

Ростуризм запретил поездки в Йемен

В стране и миреВ мире
Ростуризм приостанавливает поездки в Йемен в связи с угрозой безопасности туристов. Об этом сообщается на сайте агентства. Кроме того, туроператоры обязаны в кратчайший срок предоставить информацию о россиянах, которые уже находятся в республике, сообщает "Россия-24".

Тревожная информация поступила сегодня от французского МИДа. По его данным, в Йемене пропали трое граждан Франции, все они сотрудники гуманитарных организаций.

Напомним, с февраля этого года в этой ближневосточной стране не утихают массовые протесты с требованием отставки президента Салеха. В ходе беспорядков погибли более 120 человек.

В четверг госдепартамент США рекомендовал своим гражданам, находящимся в охваченном беспорядками Йемене, покинуть эту страну как можно скорее. Как отметил на регулярном брифинге для журналистов исполняющий обязанности заместителя начальника пресс-службы госдепартамента Марк Тонер, в Йемене сейчас очень серьезная ситуация.

"Происходят вооруженные столкновения в (столице) Сане, - продолжил он. - Бои идут на территории международного аэропорта и вокруг него. Но, как мы понимаем, аэропорт все еще открыт и принимает международные рейсы. Наш совет всем американским гражданам в Йемене - надо изыскать возможность покинуть страну. Тех, кто планирует посетить Йемен, мы просим отказаться от поездки".

Внутриполитический кризис в Йемене продолжается уже четыре месяца. Ежедневно на улицы городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти уже 33 года. В столкновениях между сторонниками и противниками президента, а также демонстрантов с полицией гибнут люди.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 368 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире