Американская корпорация "Локхид-Мартин" подверглась кибератаке

Американская корпорация "Локхид-Мартин" подверглась кибератаке

В стране и миреВ мире
Американская корпорация "Локхид-Мартин", являющаяся крупнейшим в мире производителем аэрокосмической техники и главным по объемам продаж поставщиком Пентагона, подверглась серьезной кибератаке. Об этом сообщила в субботу вечером пресс-служба министерства национальной безопасности (МНБ) США.

Свою помощь в расследовании обстоятельств случившегося компании предложили министерства обороны и национальной безопасности США, передает ИТАР-ТАСС.

Произошедшее было охарактеризовано как "кибернетический инцидент". Содействие в установлении точных масштабов этого ЧП и в оценке его последствий корпорации "Локхид-Мартин" предложили военное ведомство США и МНБ.

По свидетельству американских СМИ, не исключено, что в компьютерные сети компании "Локхид-Мартин" проникли неизвестные хакеры. Предполагается, что это могло произойти вследствие "взлома" в марте сетей другой компании - RSA, дочерней фирмы корпорации EMC, специализирующейся на обеспечении безопасности в киберпространстве и работающей в том числе с "Локхид-Мартин".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире