На дорогах Подмосковья произошла очередная трагедия

На дорогах Подмосковья произошла очередная трагедия

В стране и миреПроисшествия
Водитель рейсового автобуса, вероятно, уснул за рулем

Страшная авария с участием пассажирского транспорта произошла ранним утром в пятницу, 27 мая, на 107-м километре трассы «М4 Дон». В аварии погибли 11 пассажиров рейсового автобуса. Автобус, следовавший по маршруту Тамбов – Москва, врезался в «камаз», который стоял на обочине дороги. Как сообщает МЧС России по Московской области, ДТП произошло на территории Ступинского района Подмосковья в четыре часа утра. Оба транспортных средства двигались в попутном направлении – в сторону Москвы.

Сообщение об аварии поступило на пульт дежурного в 4:25 по московскому времени. Спустя 15 минут пожарный наряд прибыл к месту ДТП, но было уже поздно... Автобус «Неоплан» горел по всей площади. Люди, которые не успели выбраться из автобуса, сгорели заживо.

В Москву из Тамбова ехали 21 пассажир и двое сменных водителей. Восьмерым пострадавшим была оказана медицинская помощь прямо на месте, четверым – потребовалась госпитализация. В данный момент они находятся в Центральной горбольнице города Ступино. По данным Минздравсоцразвития России, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Как стало известно «Lifenews», в больницу были доставлены: 33-летний Павел Асташов, 51-летняя Татьяна Касаткина, 60-летняя Елена Бочарова, а также выживший водитель автобуса – 36-летний Владимир Куприянов.

Врачи до сих пор не дают прогнозов относительно Владимира Куприянова, который был доставлен в больницу с множественными ожогами. Несколько часов назад мужчине ампутировали ногу. Доктора продолжают бороться за его жизнь.

Павел Асташов находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Пострадавшие женщины уже пришли в себя. Одна из них, Елена Бочарова, рассказала «Lifenews» о том, что произошло на трассе в Подмосковье. По ее признанию, автобус после столкновения загорелся практически сразу. Люди пытались спастись, но не смогли, так как в горящем автобусе заклинило дверь. «Меня кто-то вытолкнул из машины, и я увидела, что дверь захлопнулась. Больше никто не смог выбраться, люди сгорели там заживо», – вспоминает Елена.

За рулем «камаза» находился 39-летний Дмитрий Гуляев, во время аварии он не пострадал.

«Причины ДТП, безусловно, связаны с человеческим фактором», – отметил в интервью Интерфаксу руководитель УГИБДД по Московской области Сергей Сергеев, подчеркнув, что столкновение произошло в 3:50 утра, когда по естественным причинам человека клонит в сон.

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России РИА «Новости» подтвердили, что на месте катастрофы не обнаружены внешние факторы, которые бы могли спровоцировать столкновение. «Дорога в этом месте прямая, хорошо освещена, присутствует четкая дорожная разметка, асфальт был сухой», – отметил начальник ДОБДД Владимир Шевченко. По всей вероятности, авария могла произойти из-за того, что водитель уснул за рулем. Правда, в правоохранительных органах спешат предупредить, что это лишь одна из версий. «Точные причины аварии будут установлены после проведения тщательного расследования и получения результатов серии экспертиз, которые уже назначены», – подчеркнул Шевченко.

К расследованию трагедии подключились тамбовские прокуроры, которые начали проверку деятельности предпринимателя, которому принадлежал сгоревший автобус. «Прокуратурой Тамбовской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Тамбовской области, государственной инспекцией по труду Тамбовской области, управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения начата проверка деятельности индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус», - говорится в сообщении ведомства. Особое внимание надзорного ведомства приковано к вопросам соблюдения работодателем режимов труда и отдыха водителей, а также соответствие технического состояния и оборудования автобусов общепринятым законами нормам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Князева Ольга
km.ru

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире