до юбилея
344 дня
 
Импортеры техники начали выплачивать отчисления Союзу Михалкова

Импортеры техники начали выплачивать отчисления Союзу Михалкова

В стране и миреВ стране
Импортеры техники, а также различных носителей информации, начали выплачивать отчисления Российскому союзу правообладателей под председательством Никиты Михалкова.

В настоящее время договора заключены с такими компаниями, как Samsung, Lenovo, Canon, Nikon, SonyEricsson, LG и др.

 Сейчас известно, что на собственные нужды РСП будет оставлять до 15% таких отчислений, а остальные деньги пойдут авторами и исполнителями. Всего за 2011 год Союз намерен собрать порядка 120 миллионов долларов.

 Напомним, что в октябре 2010 года РСП получил право собирать налог за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями, этот налог в народе известен как «налог на болванки», но в январе 2011 года Арбитражный суд Москвы отменил результаты конкурса Росохранкультуры и лишил Союз аккредитации на сбор отчислений. Однако затем аккредитация была возвращена РСП в апреле по постановлению Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы.

 Размер этого налога составляет 1% от стоимости техники и взимается с импортеров и производителей носителей информации: компакт-дисков, карт памяти, телефонов, компьютеров, фотоаппаратов и другой техники.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире