до юбилея
278 дней
 
Число пользователей Facebook достигло 700 миллионов. Лидеры по приросту - Бразилия, Индия и США

Число пользователей Facebook достигло 700 миллионов. Лидеры по приросту - Бразилия, Индия и США

В стране и миреСеть и ПК
Число зарегистрированных участников крупнейшей в мире социальной сети Facebook перевалила отметку в 700 миллионов. Такие данные опубликовал сервис статистики Socialbakers.com, сообщает РИА "Новости".

При этом более 100 миллионов новых пользователей присоединились к социальной сети менее чем за пять месяцев. Отметка в 600 миллионов участников была преодолена Facebook в январе 2011 года.

Наибольший вклад в увеличение аудитории Facebook за последние несколько месяцев внесли США, Индия и Бразилия - в каждой из стран добавилось примерно по 10 миллионов аккаунтов (а в Бразилии число пользователей при этом более чем удвоилось).

В некоторых странах число пользователей Facebook, наоборот, сократилось. Например, в Ливии стало на 200 тыс. пользователей меньше (это почти 80%). Еще выше процент "выбывших" только в крошечном Ватикане – почти 98%. Правда, речь тут идет всего о 920 пользователях.

Лидером по числу пользователей, по данным Socialbakers.com, по-прежнему остаются США, где в Facebook зарегистрировано более 155,3 млн человек. На втором месте со значительным отрывом от лидера держится Индонезия с 37,9 млн пользователей. В пятерку стран с наибольшим количеством участников социальной сети также входят Великобритания (30,7 млн), Турция (29,5 млн) и Индия (26,6 млн).

Между тем, в Рунете Facebook до сих пор значительно отстает от лидеров. У этой социальной сети около 5 миллионов российских пользователей, в то время как самая популярная соцсеть Рунета "ВКонтакте" в ближайшее время преодолеет отметку в 100 млн пользователей. В сети "Одноклассники.ру" зарегистрировано более 67 млн аккаунтов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире