до юбилея
342 дня
 
В США российский боксер Андрей Невский получил 3 года тюрьмы за связь с наркомафией

В США российский боксер Андрей Невский получил 3 года тюрьмы за связь с наркомафией

В стране и миреПроисшествия
В Нью-Йорке вынесен приговор российскому спортсмену Андрею Невскому, который стал в США гангстером наркомафии. В заключении боксер проведет три года, а потом будет депортирован на родину.

Приговор в отношении 26-летнего спортсмена был оглашен федеральным судом Нью-Йорка, пишет газета The New York Post со ссылкой на адвоката подсудимого Брайана Баретта.

 Невский проживал в Бостоне (штат Массачусетс) с 2005 года по студенческой визе. Он уже провел в тюрьме почти два года после того, как в июле 2009 года спортсмена арестовали в тренировочном лагере в Северной Каролине. Американские власти обвинили его в связях с наркомафией и участии в международной наркосети, передает ИТАР-ТАСС.

 Участникам преступной группировки удалось ввезти в США из Канады 1,8 тонны марихуаны и 25 килограммов кокаина. В банде числилось по меньшей мере 45 человек. Также полицейские изъяли у преступников пять миллионов долларов.

 С учетом уже проведенного срока, а также примерного поведения в стенах тюрьмы Невскому предстоит отсидеть за решеткой еще 10 месяцев, после чего он будет депортирован на родину. "Он вернется домой, и ему никогда уже нельзя будет возвратиться в США", - сказал Баретт. В России у спортсмена остались мать и сестра.

 В США боксер женился, но после того, как россиянин угодил в тюрьму, супруга его бросила и оформила развод, сообщает msnbc.com.

 В ходе судебного процесса сторона защиты настаивала на том, что участие Невского в наркоторговле сводилось лишь к исполнению функций водителя, при этом он практически ничего не знал о масштабах преступной деятельности. Однако предоставленные стороной обвинения улики говорили об обратном: суд посчитал, что обвиняемый был прекрасно осведомлен о планах организаторов наркосети.

 Тем не менее, судья Гэри Шарп с сочувствием отнесся к россиянину. "Хотелось бы расценивать ваши действия лишь как жизненную ошибку", - сказал он, обращаясь к подсудимому.

 Шарп отклонил прошение прокуратуры приговорить россиянина к пяти и более годам тюрьмы. Вместе с тем он отметил, что спортсмена сгубило желание заработать деньги слишком легким путем.

 Сам Андрей Невский выразил сожаление в связи с произошедшим. "Я опозорил себя и всю свою семью, - признался боксер в обращении к судье. - Здесь, в США, у меня шло все очень хорошо, а теперь из-за моей глупости все закончилось".

 В спортивной карьере Андрея Невского числится семь побед и ни одного поражения в поединках среднего веса, которые проводились в 2007-2009 годах. В четырех случаях победы одержаны нокаутом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире