Жители Мальты решают на референдуме, разрешать ли разводы или нет

Жители Мальты решают на референдуме, разрешать ли разводы или нет

В стране и миреВ мире
На Мальте начался референдум по легализации разводов. Мальта - единственная европейская страна, где разводы до сих пор остаются вне закона.

Предложенная процедура основана на так называемой ирландской модели, где развод возможен, но лишь спустя четыре года совместной жизни. В настоящее время мальтийцы не имеют права повторно сочетаться браком, передает телеканал MSNBC.

 Помимо прочего, эта инициатива должна стать проверкой степени влияния на острове Римско-католической церкви, чьи представители уже резко осудили сам факт проведения референдума.

 Из 400 тыс. жителей Мальты 72% утверждают, что посещают воскресные мессы, а подавляющее большинство браков заключается в храмах.

 В мире всего две страны, где разводы под запретом - Мальта и Филиппины. Еще семь лет назад таких государств было три. В Чили в 2004 году был принят новый закон, допускающий разводы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире