Медведев выступил против пересмотра газовых соглашений с Украиной

Медведев выступил против пересмотра газовых соглашений с Украиной

В стране и миреВ мире
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу, сообщает ИТАР-ТАСС.

На рабочей встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером он потребовал соблюдения подписанных соглашений: "Газпром" и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, - подчеркнул президент. - Это относится и к Российской Федерации, и к "Газпрому", и к нашим украинским партнерам".

 "Всякого рода призывы к односторонним мерам, пересмотрам (соглашения) должны быть наложены на ткань договоренностей, а никак иначе", - заявил президент РФ.

 Глава государства подчеркнул, что в отношениях с украинскими партнерами "Газпром" должен исходить из того, что "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем".

 "Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере", - сообщил Медведев. Он поручил Миллеру при дальнейшем сотрудничестве с украинскими партнерами "исходить именно из этих принципов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 329 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире