Старший помощник прокурора Пермского района обвинен в получении взятки в миллион рублей

Старший помощник прокурора Пермского района обвинен в получении взятки в миллион рублей

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Пермского района, который подозревается в получении крупной взятки.

В сообщении СКР говорится, что старший помощник прокурора подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере за способствование совершению действий в пользу взяткодателя в силу должностного положения).

 По данным следствия, старший помощник прокурора Пермского района "через посредника предпринял действия, направленные на получение взятки в виде денег в сумме 1 миллиона рублей от руководителя одной из коммерческих организаций".

 "По поручению подозреваемого посредник в указанный период времени неоднократно высказывал предпринимателю требования о передаче через него подозреваемому указанной суммы. За это прокурорский работник в силу занимаемого им должностного положения обещал способствовать в принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя другой организации, с которым у мужчины, склоняемого к даче взятки, имелись разногласия по оплате произведенных строительных работ", - говорится в сообщении.

 О противоправных требованиях предприниматель сообщил в правоохранительные органы. "В результате слаженной работы следователей Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю и оперативных сотрудников УФСБ по Пермскому краю 27 мая при получении взятки от посредника подозреваемый был задержан с поличным. 28 мая по ходатайству органов следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СКР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире