до юбилея
284 дня
 
Телефон Nokia заглушит звук мотоцикла

Телефон Nokia заглушит звук мотоцикла

В стране и миреНаука и техника
Финская компания Nokia представила сверхбюджетный сотовый телефон X1-01. Аппарат рассчитан на развивающиеся рынки, может работать с несколькими sim-картами и оборудован очень громким динамиком, способным "перекричать" работающий мотоцикл.

Как внешне, так и внутренне новинка устроена предельно просто. Классического форм-фактора моноблок не предложит практически никаких неожиданных функций, кроме звонков и обмена sms-сообщениями. Ни о функционале смартфона, ни даже об обычной фотокамере речи не идет, лишь на верхней стороне нашлось место для светодиодного фонарика. Однако инженеры Nokia сочли необходимым оснастить свой "бюджетник" двумя sim-картами, между которыми аппарат переключается автоматически. При этом владелец может задавать разные мелодии и логотипы для разных карт. Всего гаджет готов помнить установки и настройки пяти sim-карт.

А вот на что разработчики не поскупились, так это на аудио-систему телефона. Традиционные разъем для "джека" диаметром 3,5 мм, FM-приемник и mp3-плеер они дополнили очень громким динамиком. По заявлению компании, громкость динамика составляет 106 фонов, то есть его звук в два раза громче громкого разговора и чуть-чуть громче звука едущего мотоцикла.

По информации Ubergizmo, цена телефона составит порядка 34 евро, и некоторые аналитики уже высказали опасение сочетанием низкой цены и высокой громкости устройства. "Возможно, в Финляндии все дети тихие, воспитанные и уважают старших, - отмечают эксперты портала Cnet . - Но что делать, если они включат этот громкий телефон в метро или автобусе или у нас под окнами?"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире