до юбилея
343 дня
 
Медведев: «Начнется новая гонка вооружений»

Медведев: «Начнется новая гонка вооружений»

В стране и миреПолитика
Президент подвел итоги саммита G8

Дмитрий Медведев проинформировал лидеров «большой восьмерки» о своих планах на выборы 2012 года, но избирателям (на пресс-конференции по итогам саммита в Довиле) опять ничего не рассказал. Не поделился и информацией о будущем главе Совфеда. Зато поведал об угрозе новой гонки вооружений, о том, что Каддафи в Россию не пустит, а также соображениями насчет Интернет-«продвинутости» коллег по «восьмерке».

О ситуации с ПРО

Если Россия и США не договорятся по ПРО после 2020 года начнется новая гонка вооружений, предупредил Медведев. По его словам, он «не очень доволен» реакцией США и НАТО на российские предложения. «Мы теряем время», - подчеркнул он. Российские переговорщики, по мнению президента, должны получить гарантии, что «это не против нас». «Мы спрашиваем: «А против кого?» - передал суть диалога Медведев. - Нам говорят, что это против каких-то нехороших стран. Мы: «Какие страны?» Не говорят. Говорят, что страны с ракетами. Мы спрашиваем: «А у кого есть ракеты?» С их слов, выходит, что у нас».

При этом Медведев понимает, почему ему пудрят мозги с ПРО. Все-таки выборы на носу.

О возможном отказе от атомной энергии

Никто на саммите не смог предложить альтернатив, рассказал ДАМ: «На углеводороды все ругаются, они дороги. Зеленые технологии прекрасны, но не способны удовлетворить все потребности». Выход, по мнению Медведева, в правильном выборе места для атомных станций и установке всех степеней защиты.

О посредничестве России в урегулировании ливийского конфликта


Чем быстрее завершится военная операция в Ливии, тем лучше, считает президент. Он сообщил, что предложил другим лидерам посреднические услуги, и все признали, что они будут нелишними. «Режим Каддафи потерял легитимность, он должен уйти. Это принято единогласно», - сообщил Медведев. По его словам, в Бенгазе теперь отправится его представитель в Африке.

О новом главе МВФ


Консенсус среди лидеров "восьмерки" по этому вопросу почти достигнут, это место традиционно займет представитель Евросоюза, сообщил ДАМ. Своих кандидатов на эту должность уже выдвинули Франция и Германия, напомнил он.

О новом главе Совфеда

«Это должен быть человек современный, эффективный, хорошо разбирающийся в тонкостях современной жизни», - сказал президент, так и не назвав имя желаемого кандидата.

Об обсуждении Интернета

Действующие международные конвенции по защите интеллектуальной собственности в интернете слишком консервативны и не могут эффективно регулировать правоотношения в этой сфере, заявил Дмитрий Медведев. Но его коллеги по «восьмерке» этого не поняли: в декларации, по словам ДАМА, отражена консервативная позиция. «Может быть, они не умеют пользоваться Интернетом?» - не понимает президент.

О 5 млн долларов за голову Доку Умарова

Россия и США будут вместе определять местонахождение террориста Доку Умарова, сообщил Медведев. Он напомнил, что "был определенный период, когда Россия и США/ не очень хорошо разговаривали на эту тему, и американцы нас не всегда слышали». Сейчас же «американцы понимают, что терроризм не имеет границ, и у нас на Кавказе работают представители все той же террористической сети, с которой борются сами американцы».

О выборах-2012

Медведев, как всегда, увильнул от ответа: «Коллеги по «группе восьми» интересовались, не буду скрывать. И я рассказал абсолютную правду им, что я буду делать, и что будут делать некоторые мои коллеги. Могу дать пару адресов, можете у них узнать».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5729-05-2011
 
 
325
Очередной бред идиота. Какая гонка после 2020го года? Он о чём?

1. Прмышленность развалена
2. К тому времени уже не останется советских задумок
3. Новых задумок тоже не будет, т.к. разваливается образование

Да к 2020му году эта страна бы осталась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире