Гитлер хотел разбить русских в 1939 году с помощью собак, умных как люди

Гитлер хотел разбить русских в 1939 году с помощью собак, умных как люди

В стране и миреИстория
Новая книга об этом увидела свет накануне 70-летней годовщины нападения Германии на СССР

Руководство нацистской Германии было убеждено, что собаки обладают интеллектом, сопоставимым с человеческим, и пыталось создать дивизион "говорящих псов", задача которых бы заключалась в том, чтобы помочь Гитлеру выиграть Вторую мировую.

Одним из самых любимых проектов Гитлера назывался "Звериная школа языков" (Tier-Sprechschule ASRA). Руководительница этой школы Маргарет Шмидт с начала 1930-х годов делала попытки привить навыки речи, чтения и письма четвероногим питомцам.

Невероятные факты о фашистском собачьем военном проекте озвучены в отчете о новом исследовании "Amazing Dogs: A Cabinet of Canine Curiosities" ("Удивительные собаки: Кабинет собачьих курьезов") Йона Бондерсона из Университета города Кардиффа (Великобритания), сообщает welt.de.

Как рассказывает исследователь, по всей Германии был проведен набор «образованных» собак. Их натаскивали отстукивать сигналы при  помощи лап. Помимо того, осуществлялись эксперименты, в результате которых люди пытались внушить свои мысли собакам. Ученых псов руководство фашистского рейха предполагало задействовать вместе с эсэсовцами с целью охраны концентрационных лагерей.

Любопытно , что некоторых питомцев даже удалось приучить имитировать человеческий голос, а одна собака якобы умела произносить «майн фюрер» в ответ на: "Кто есть Адольф Гитлер?".

На этом поприще особых успехов добился эрдельтерьер по кличке "Рольф". Этот пес, якобы, умел размышлять о религии, мог изучать  иностранные языки, сочинял вирши, а одну аристократку он-де как-то спросил: «Можете ли Вы помахать хвостом?». По рассказу Бондерсона, этот нацистский пес дескать даже изъявил желание вступить в великую армию фюрера, поскольку ему были неприятны французы.

Историки сообщают, что в двадцатые годы 20 столетия немецкие биологи  были убеждены в том, что собаки, точно так же, как и человек, склонны к  абстрактному мышлению и способны обучаться человеческой речи.

Главное – разбить русских

К месту сказать что, только что в Германии вышла в свет книга немецкого историка Рольфа Мюллера "Секретные планы Гитлера о войне с СССР в 1939 году". В ней ученый заявил, что нацистская Германия планировала нападение на СССР не в 1941 году, а еще в 1939 году!

Военный историк приводит доказательства того, что главной целью главы нацистов всегда было сокрушение Советского Союза. Гитлер заявлял: "Все, что я делаю направлено исключительно против России. Если Запад слеп, чтобы это осознать, я договарюсь с русскими, разобью сначала Запад, а уж потом, после его падения, соберу силы и ударю по СССР".

То, что именно в Советском Союзе Гитлер видел своего главного недруга, подтверждает и еще одна фраза. Генерал-адмирал Конрад Альбрехт в своем военном исследовании 1939 года писал: "Величайшая цель германской политики заключается в том, чтобы поставить Европу от западной границы Германии до европейской части СССР под военно- экономический контроль держав "оси".

Гитлер больше не почетный член

В заключение приведем новость, которая недавно пришла из австрийского города  Амштеттен. Здесь Адольфа Гитлера лишили звания почетного гражданина. Это было сделано с целью разорвать любые связи с наследием нацистского диктатора и после шквала возмущения в массмедиа.

Совет города, находящегося в 150 километрах от Вены, большинством голосов утвердил решение вычеркнуть Гитлера из списка почетных граждан, сообщили агентства со ссылкой на мэра города Герберта Катценгрубера.

Некоторые члены городского совета заявили, что решение не имеет смысла, поскольку Гитлер и так лишился данного титула по причине смерти в 1945-м году. Этнический австриец, фашистский фюрер был занесен в список почетных горожан в 1939 году по случаю посещения Амштеттена.

Публичная дискуссия о том, в какой степени жители Австрии были жертвами или пособниками нацистов, не утихает. Нацистская Германия аннексировала Австрию в 1938 году. Опрос по случаю 70-летия аншлюса показал, что 60 процентов австрийцев устали от напоминаний о нацистском прошлом страны и хотят положить этому конец, передает ru.reuters.com.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире