Израиль спасает Мертвое море

Израиль спасает Мертвое море

В стране и миреВ мире
Правительство Израиля подготовило новый план по спасению южной части Мертвого моря. Специальная программа предусматривает разрушение соляного слоя, толщина которого достигла уже 9 метров. Этот способ признан учеными самым лучшим методом защиты побережья от затопления.

Соль будут собирать, дробить и вывозить в другие районы. Финансировать этот проект предложено крупнейшему производству региона, "Предприятиям Мертвого моря". Таким образом будет восстановлена справедливость: ведь именно из-за промышленной деятельности этой компании и началось нарастание соляного слоя.

Владельцы отелей одобрили такой вариант развития событий: в последние два года их бизнес серьезно тормозили нерешенные экологические проблемы.

Кроме того, программа предусматривает развитие туристической инфраструктуры, в том числе строительство новых торговых центров и аттракционов, сообщает NEWSru.co.il. В настоящее время, как отмечают в министерстве туризма, вечером на местных курортах уже "нечего делать", поскольку все немногочисленные рестораны и магазины закрыты. Для развития инфраструктуры будет создан специальный фонд, а инвесторам предоставят налоговые льготы.

Мертвое море пользуется у туристов большой популярностью. Самое низкое место на Земле посещают примерно 45% всех гостей Израиля. В юго-западной части побережья созданы две курортные зоны: Эйн-Бокек и Неве-Зохар.

Как подчеркивают в министерстве, данная программа охватывает только этот морской район, страдающий от избыточного уровня соли. А север уникального водоема, напротив, продолжает мелеть, и для решения этого вопроса необходима другая программа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире