Опубликованы реальные результаты голосования Евровидения-2011

Опубликованы реальные результаты голосования Евровидения-2011

В стране и миреШоу-бизнес
Итоги голосования зрителей и жюри в финале "Евровидения-2011", показали, что российский участник был более симпатичен рядовым поклонникам конкурса, чем членам жюри.

Комитет музыкального конкурса "Евровидение-2011" опубликовал на сайте Eurovision.tv результаты голосования зрителей и жюри. В итоге выяснилось, что если бы телезрители определяли победителя конкурса, то россиянин Воробьев занял бы в финале 7-е место, а в полуфинале – 4-е.

Эксперты, которые входили в профессиональное жюри, поставили нашего Воробьева вообще на 25, последнее место. Но если бы голосовали только зрители, Воробьев вместо 16 места занял бы 7-8 место наряду с грузинской группой Eldrine. Напомним, что в итоге парень занял 16-ю строчку в итоговой таблице.

Вот что по этому поводу говорит продюсер певца RedOne:

— Я убежден, что Алексей и его выступление не могли не понравится зрителям, и данные народного голосования это подтвердили. Что касается голосования жюри, то музыка и политика. на мой взгляд, должны быть разделены. Важно, что мы показали миллионам зрителей, что в России есть артист с огромным международным потенциалом, и для меня это главное.

Алексей Воробьев так прокомментировал эту ситуацию:

— Я очень рад, что данные народного голосования наконец опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на Евровидение, я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет. И понимал, что значит «голосование жюри». Но верил, что качеством выступления это можно переломить. Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас.

"Аргументы.ру" отмечают, с самого начала проведения "Евровидения" (с 1956 года по 1996) конкурсантов оценивало только профессиональное жюри. Только потом к его мнению стали подключаться зрители, голосуя при помощи смс-сообщений и телефонных звонков.

После победы Димы Билана в 2009 году в системе голосования произошло изменение — помимо зрителей голосует также жюри — 5 профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны. Это голосование призвано нивелировать результаты зрительского голосования.

Напомним, суммарные баллы телезрителей и жюри принесли победу на конкурсе исполнителям из Азербайджана Эллу и Никки. Победители "Евровидения-2011" в Германии набрали 221 балл. На сцену Dusseldorf Arena артисты вышли с композицией на английском языке Running Scared. Серебро "Евровидения" завоевал итальянский певец Рафаэль Гуалацци, бронза досталась Эрику Сааде из Швеции.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2057 / сегодня: 4

Комментарии /5

10:2230-05-2011
 
 
.
Опять раскрыт страшный заговор против России! Какой весь мир дерьмо! И только мы все в белом.

12:0230-05-2011
 
 
Читатель
Нашли кого на евровидение посылать. а какого результата они ожидали? денег побольше бы заплатили, тогда и место достойное занял.

16:2630-05-2011
 
 
Читатель
Евровидение само по себе дерьмо. Его еще кто-то смотрит?

20:5530-05-2011
 
 
На евровидении этом,чем хуже песня и исполнитель,тем более престижное место занимает. Несколько лет назад смотрел-это удалено. Такой шняги не поют нигде.

21:2430-05-2011
 
 
Читатель
блин мне только эрик сааде понравился))) леша воробьев лучше вообще на сцену лучше не выходил бы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире