Информационная война против России

Информационная война против России

В стране и миреПолитика
Уже который год западные организации ведут скрытую подготовку сознания обывателей к агрессии против России.

Аналитическая организация Австралии - "Институт экономики и мира" выпустил ежегодный рейтинг миролюбия стран. По нему РФ заняла 7-е место с конца – 147-е.

Такие доклады уже давно не редкость: в 2007 году по рейтингу спокойных стран Global Peace Index, его подготовили аналитики компании Economist Intelligence Unit, РФ из 121 страны заняла «почётное» 118-е, в одной группу с Ираком, Суданом, Нигерией, Израилем, даже Иран был назван миролюбивее России – 96 место. В 2008 году эта же компания в мае опубликовала новый тейтинг миролюбия, по нему Россия заняла 131 место среди 140 государств. Ещё более агрессивными, чем наша Родина, оказались такие страны, как Ливан, КНДР, Центрально-Африканская Республика, Чад, Израиль, Афганистан, Судан, Сомали, Ирак. США и КНР заняли 97 и 67 места соответственно.

В 2009 году этот рейтинг был опубликован 3 июня, по нему РФ в списке из 144 государств, заняла 136 место. Мы попали в группу таких государств, как Пакистан, Чад, Демократическая Республика Конго, Судан, Израиль, Сомали, Афганистан и Ирак. В 2010 году Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых государств. Более агрессивными государствами. Чем Россия были признаны лишь 6 государств - Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак.

В 2011 году по ежегодному докладу Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) РФ заняла 136-е место из 144-х, расположившись между Зимбабве и Пакистаном. США по этому докладу, страна, которая ещё не завершила вывод войск и Ирака, ведет военную кампанию в Афганистане, занимают 83-ю строчку.

Австралийцы из "Института экономики и мира", учитывали в своём исследовании 23 фактора, включая численность вооруженных сил, расходы на оборону, уровень преступности в государстве, процент от населения – заключенных, число погибших в стране иностранцев, уровень коррупции, с такими факторами вполне можно согласиться. Так, по в России очень высок уровень коррупции, по числу заключенных на душу населения мы уступаем только «оплоту демократии» - США, резко возрос уровень террористической угрозы – на Северном Кавказе практически идёт необъявленная война, военные расходы поползли вверх. С этим всё понятно – Россия явно не тянет на такой уровень «миролюбия», как в Исландии, Новой Зеландии, но странно, что Россию размещают в самом низу списка, а не в середине.

Вызываю вопросы и такие критерии оценки, как "приверженность демократическим принципам в политике", или главный критерий "отсутствие насилия". Маньяков, серийных убийц, террористов, что помещать в пансионаты для легкой коррекции психики? Кроме того, по военным расходам нам очень далеко до США и Китая, которые располагаются в середине списка. Да и образованием у нас, спасибо Советскому Союзу, ещё сравнительно с другими странами довольно неплохо.

Даже Пакистан поставили по рейтингу на строчку выше – это страну, где почти каждый день гремят взрывы, огромные территории контролируют талибы, спецслужбы США регулярно проводят свои операции, неспокойно на границе с Индией, по последним сообщениям пакистанских источников – США хотели провести военную операцию по захвату ядерного оружия, остановила операцию только жесткая позиция Китая.

С тем, что в самом низу расположены такие страны, как Сомали, Конго, Ирак, Афганистан, всё ясно – там насилие норма уже давно. Но, то что с самом низу постоянно располагают КНДР весьма сомнительно – хоть с «демократией» в западном понимании там и плохо, но с уровнем «насилия» там очень даже хорошо – фактически нет организованного криминала, да и бытовых преступлений, как в лучшие годы СССР, тем же иностранцам можно гулять по столице всю ночь и никто ни обидит.

Просто смешно, что США занимают в этом списке 82-е место: страна развязавшая массу войн, с высоким уровнем преступности, 1-м местом по проценту заключенных на душу населения, они ведут две военные кампании – Афганистан и Ливия. С уровнем цензуры в СМИ, ТВ, трудно найти такую контролируемую страну, как США. С образованием тоже дела в США весьма нерадостные, миллионы безграмотных, полуграмотных – на уровне чтения вывесок. Военные расходы превосходят 20-ть следующих за ними стран.

Или взять Китай – 80-е место, это страна, где также регулярно гремят взрывы – только на днях прогремело несколько взрывов в китайском городе Фучжоу. Есть проблемы с такими регионами, как Тибет, Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Но, в целом рейтинг Китая явно занижен, те же США явно более агрессивны – Китай не ведет ни одной войны за пределами своей территории. 112-е место – Белоруссия, также рейтинг сильно занижен – страна ни с кем не воюет, и не воевала, уровень преступности очень низкий, образование высокое – советские стандарты сохраняются, выборы проводятся.

Есть вопросы и к лидерам рейтинга «миролюбия» - среди них Япония, которая постоянно озвучивает территориальные претензии к РФ, ведет гонку вооружений. Канада – участвует в военных кампаниях НАТО, в том числе в Ливии, демонстративно наращивает военные возможности в районе Арктики.

Понятно, что все эти рейтинги – это инструмент Запада, для ведения «информационной войны» против неугодных стран и Россия в этом списке самая главная. Именно поэтому западному обывателю постоянно внушают, что Россия «агрессивная» страна, её жители «скифы и варвары, орки». Русским надо помнить – Запад нам враг, в какие бы одежды не рядился и слова не говорил.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1272 / сегодня: 1

Комментарии /38

13:1730-05-2011
 
 
Сергей
Какая на редкость правильная статья!

13:2330-05-2011
 
 
Мимо проходил
ЫЫЫЫ !!!
«скифы и варвары, орки» !!!!
А чо , не так чтоли ?
Выдь вечерком куда-нить на Горьковскую , увидишь и орков и варваров. Ну разые что скифов поискать придётся , но после того как прилетит по репе.

13:3130-05-2011
 
 
АлексейМ
Мимо проходил дебил.

14:2030-05-2011
 
 
Шабалин
Еще одна отличная статья за сегодня! Радует! Кроме этого рейтинга существуют еще десятки различных индексов, списков, рейтингов и так далее, где нас также сильно принижают. К примеру, в сотню лучших ВУЗов мира не входит ни один российский ВУЗ.

14:3030-05-2011
 
 
Ещё один "патриотический" взвизг. Но теперь обиженный - не оценили, гады, духовности нашей!
Обиделись, удалено, на зеркало! Ну составьте свой рейтинг, опубликуйте и поставьте США и Европу в низ рейтинга! Никому наши рейтинги не интересны? А потому что давно всем ПОЛОЖИТЬ на рашку! Всех пугает одно, что лопнет этот гнойник евразийского континента ядерной войной между чеченами, москалями, сибиряками и китайцами! Варварская, мегакоррупционная, с неуправляемой армией страна достойна 147-го места! Мне стыдно за свою страну, а вам?

14:4030-05-2011
 
 
Читатель
псевдопатриотическая статья.
в России все зашибись, а кто с этим не согласен- враг!
на самом деле в России все настолько плохо, что рейтинги эти даже отразить этого не могут, патриоты, если они патриоты, пусть меняют Россию к лучшему, а не доказывают с пенолй у рта, что у на и так все в ажуре.

14:4530-05-2011
 
 
14:40 +100 500

14:5130-05-2011
 
 
для 14.30
А что так бесится-то? Ну езжайте в другую страну, раз вас не устраивают "патриотические взвизги" (это ж надо было так написать). И конечно вы знаете, что всех пугает! Это же вне сомнения просто! Корону-то снимите, управляющий миром. Патриот - это не тот кто кричит о любви к стране на каждом углу, а тот кто в трудную минуту встает и идет туда, куда стране нужно, хоть на войну, хоть в самый ад. Не готовы на такое, не стоит и о проблемах тут рассуждать.

15:0030-05-2011
 
 
Nn
Статья дурацкая в стиле агитплакатов времен "холодной войны"...Про рейтинги, это во многом оправданно(про уровень коррупции,цензуру в СМИ, убийства независимых журналистов, Кавказ, уровень преступности (где за сотовый тел, золотую цепь и пр. убивают)...Про рейтинг Вузов тут кто обмолвился, дак кроме МГУ, МГИМО Баумова, остальные реально в отстое...даже когда то блиставшие Новосиб, Томск потеряли свои позиции. В США высокий уровень преступности и то за счет мигрантов и "черных", зато любой может открыть свой бизнес( нет такой бюрократии + коррупции) + более менее четсные менты(копы); любить свою страну замечателно, но не видеть реальности это ещё хуже

15:0430-05-2011
 
 
14.40
И что же в России "настолько плохо"??? Антипатриоты уж тоже постарайтесь и озвучьте свои "ужасы-ужасы". И кстати на благо-то России только патриотам стараться? Те кто не патриот в сторонке постоят? Хорошо устроились, однако! Со всех сторон правы прям.

15:1030-05-2011
 
 
Читатель
как была у нас пропаганда тупой и маразматической - так и остаётся

15:1030-05-2011
 
 
для 14:51
Да уезжают и так все - кто с головой да с руками! И я уеду, и детей увезу! Оставайтесь здесь под баранами горными да китайцами - ради бога! Вас же всё устраивает, вам нравится изощрённый секс - "Нас нагибают - но мы патриоты, нам это нравится"! И что это за "трудная минута" о которой вы говорите? Это когда нефть у Абрамовича китайцы отбирать будут? Или когда Пу и Ме из Кремля американцы вытряхивать будут? Патриот, удалено..

15:1330-05-2011
 
 
Читатель
Реальность - она не только в недостатках, а любят страну не за власть, не за коррупцию и ее уровень(низкий ли он или высокий) и так далее. Страну любят или не любят. Россия была и будет, с нами, без нас, до нас. И только дурак может считать, что Россия ужасная страна, лишь потому что с властью ей никогда особо не везло.

15:1530-05-2011
 
 
для 15:13 - а ещё ей никогда не везло с соседями, погодой и собственным народом..

15:2130-05-2011
 
 
Читатель
Для начала не "патриот, удалено", я просто патриот. А кто все уезжают? Это вы так образно говорите или конкретно цифрами владеете? А когда китайцы нефть забирать будут, или Пу и Ме (какой язык-то у вас богатый) американцы вытряхивать из Кремля будут вы сами-то где будуту? У китайцев запазухой или у американцев? Надеюсь будете искенне радоваться за то что ненавистную Россию наконец-то уничтожат, а вы уже успеете сбежать.

15:2530-05-2011
 
 
для 15.15
С народом и погодой ивсе нормально. Народ очень гордый, добрый и сильный, много чего было в его истории. Погода самая разнообразная, в каждом крае, в каждом регионе своя неповторимая, спасала, кстати, не раз. Это кто что видит.

15:3830-05-2011
 
 
Nn
" нечего на зеркало пенять коли рожа крива" - из басни Крылова...Я к тому, что не стоит так обмжаться и остро реагировать на правду, страну мы нашу,конечно же любим, но не вдеть реальности происходящей это по крайне мере глупо.Почему иностранцы боятся вкладывать деньги в Россию, потому что просто боятся. В Новосибе знакмый немец( чистокровный, женился на рус)ской открыл пиццерию, более менее раскрутился, дак через некотрое время бизнес отобрали, притом к его великому ужасу с помощью ментов, пытался жаловться во все инстанции от мерии до прокуратуры...; забрал жену и уехал к себе в Германию, проклиная всё и вся. Это просто как пример "инвестиционной привлекательности" и пр. в нашей стране

15:4430-05-2011
 
 
Для 15:25
"....Народ очень гордый, добрый и сильный..." - то то на кирпичных заводах в Дагестане и др кавказских республиках наши в рабстве пашут( всё от гордости да доброты душевной); пока не прекратится "бессмысленное и беспощадное пьянство" превращающее любого мужика( да и женщин) в бессловесное быдло ни будет ничего хорошего

15:4430-05-2011
 
 
Читатель
Хорошие басни Крылов писал, правда? Русский между прочим... А кто остро реагирует на правду? Автор статьи? Он вроде спокойно написал, что дескать и в США не все спокойно. А что один немец уехал, то все страна Россия стала ужасом? Нет ну в Ирак-то он наверно и подавно бы не поехал, а он всего на несколько пунктов ниже.

15:4730-05-2011
 
 
Читатель
О, Боже! Вы открыли секрет как все сделать хорошо! Слава вам и хвала!!! Бедные наши( те что пашут в Дегестане), по ним судят всю 140млн. страну, и все поколения до них. Большая ответственность, скажу я!

15:5530-05-2011
 
 
Nn
Очень не хочется Вас обижать, но вы наверное скорее пардон глупы...Это был пример, и таких примеров много, одна из основных состовляющих любой развитой( богатой) экономики это инвестиции( открываются новые предприятия, новые рабочие места и пр..) и исходя из мировой практики( см страны "старой" Европы, те же США) как раз эти самые инвестиции и привносят иностранные капиталы( тот же Китай власти которого справляются с беспределом и к ним не боятс идти капиталы из тех же США, Японии и Европы)

16:0430-05-2011
 
 
Читатель
Конечно же! Глупость главный аргумент. Я спрашиваю лично у Вас - один немец для Вас показатель всей России? Вы не знаете ни других регионов, ни других масштабов этих самых инвертирований, а делаете вывод всего лишь на одном единственном случае. Можете за всю страну поручиться или что? И прежде чем обвинять (очень вежливо конечно, за что спасибо) в глупости, приведите свои реальные цифры про уехавших иностранцев, а "вот тот дядя Ганс не смог здесь ужиться" для меня не показатель.

16:2630-05-2011
 
 
Nn
Да дело даже не в "уехавших", а в "неприехавших"... Привлекательными в нашей стране, кроме двух столиц и нефте-газо-лесо-и др- ресурсов, более ничего пока не является, а это не инвестирование, а выкачивание, как это происходит в малообразованных и бедных странах Африки, Азии.
- Дисскусия закончена, с Вами ... скучно...

17:0330-05-2011
 
 
Тренд
Да австралийские ученые обсосали мне нефритывый стержень.

19:5330-05-2011
 
 
Nn, не спорьте со школотой, не тратьте время.
Оно даже в толк не возьмёт - к чему Вы привели пример про немца - оно понятие "инвестиционный климат" в школе не проходило. Ему, на самом деле не нужны чужие истории, доказательство и даже статистика. Оно будет до последнего (пока горные бараны или китайцы не выкинут его из дома в одних трусах) считать Россию "Великой Державой", народ "духовной нацией", а экономику России "реальной экономикой". Ему ведь так сказали.

20:0330-05-2011
 
 
для 19.53
"Оно" - это Вы о себе? Откуда столько знаний обо мне? Штамп на штампе просто. А про китайцев Вам кто предсказал? Или Вы сам пророк? Для тех кто в танке пишу: мнение отличное от Вашего не является убогим. Помните, что Вы не самый умнейший человек всея земли. Доходчиво? Смешно читать убогие выводы о незнакомом человеке с понтом - я знаю ВСЕ! Скучно не пишите, читайте! Глаза есть вроде! Где написано хоть в одном моем посте, что я считаю, что в России нет проблем? Я просто не считаю ее страной достойной унижений вот и все. Что не понятно?

20:4030-05-2011
 
 
Читатель
А свою страну меня научили любить не телевизор и интернет, как Вы считаете, видимо не имея других источников знаний, а такие люди, как Толстой, Куприн, Цветаева, Ахматова, Лермонтов, Пушкин и многие другие. Уж так вышло, что с детства их читаю. И вам, господа согласные друг с другом советую.

21:2730-05-2011
 
 
форст
Сразу видно,что баба писала...начиталась классики и рассуждает о высоких материях, ни хрена не понимая о чем, НО РАССУЖДАЕТ! .иди детей рожай дура, пополняй популяцию*ROFL*, кто то же должен будет от китаесов отбиваться

21:4430-05-2011
 
 
Читатель
Ха-ха, аргумент -глупая баба писала главный у мужчин, которые скромно величают себя ОНО. Что-то умных мыслей-то от вас и не видать. Дайте угадаю - не пойму???

22:4230-05-2011
 
 
325
"Русским надо помнить – Запад нам враг, в какие бы одежды не рядился и слова не говорил." - вот это надо выжечь клеймом на лбу Медведева.

23:5630-05-2011
 
 
уахах
СШП воюющая направа налево на 82 месте а Россия почти в конце )). Да СШП самое место как раз таки замыкать этот рейтинг.

00:1531-05-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Хорошая статья

01:3431-05-2011
 
 
для ФОРСТ
кто-то, но не ты?

01:3731-05-2011
 
 
Читатель
форст - оно, детей рожать не может, от китаёсов отбиться тоже, мутант какой- то

08:0231-05-2011
 
 
для 01.37
Если крыть больше нечем начинается грубость. Как убого и предсказуемо!

10:4931-05-2011
 
 
Читатель
это не грубость, а констатация

11:5031-05-2011
 
 
Читатель
Что бы что-то констатировать надо знать наверняка, Вы же мой пол узнать не можете, потому это именно грубость, потому что неизвестность злит и раздражает.

18:1416-06-2011
 
 
00:15 шишок
вижу русских здесь, кторым не безразлична своя судьба, отличная статья!

правильно кстати что эти темы не замалчивают, без истерики, все нормально, привыкли рксского ваньку лапшой на уши закидывать, хватило сполна

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире