Деятели культуры заявили о "параличе президентства" Медведева

Деятели культуры заявили о "параличе президентства" Медведева

В стране и миреПолитика
Группа российских правозащитников и деятелей культуры подписала заявление, посвященное предстоящим парламентским и президентским выборам в России.

Полный текст заявления опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Авторы послания констатируют "паралич президентства" Дмитрия Медведева и "недееспособность парламента", а также призывают власти обеспечить доступ к выборам всех политических сил, для чего, по их мнению, необходимо зарегистрировать все политические партии, которым под разными предлогами отказывают в регистрации.

В письме также говорится, что перемены в стране назрели и попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране. Ответственность за такие события, с точки зрения авторов, ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под заявлением стоят подписи актера Олега Басилашвили, писателя Владимира Войновича, актрисы Лии Ахеджаковой, Людмилы Алексеевой, Георгия Сатарова, Евгения Ясина и других правозащитников, общественных деятелей и деятелей культуры.

Как пишет 30 мая газета "Коммерсантъ", инициатором подписания заявления стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров. Инициативу авторов заявления поддержали в Партии народной свободы, которая в мае подала в Минюст заявление о регистрации в качестве политической партии. Вопрос о регистрации должен быть решен в течение месяца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5230-05-2011
 
 
мужик
Кликуши, мать их!*ROFL*

15:0530-05-2011
 
 
Читатель
это тебе не михалковская братия!

15:3030-05-2011
 
 
Ну, нарвался Саратов
Щас мужику пришьют наркоту, педофилию или нацизм. Думает, его Басилашвили с Ахеджаковой поддержали, значит поймал Бога за я..а. Ню-ню. Чтобы власть удержать, едрисня положит всю страну, им все пох....

15:5730-05-2011
 
 
Читатель
Эхо Москвы, а как же.

15:5930-05-2011
 
 
Читатель
Н-да...
Если такие совестливые люди культуры ( Басилашвили, Ахеджакова, Войнович) подписывают такие письма, значит коллпас близок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире