Летчиков ВВС отстраняют от полетов из-за "армейского Навального"

Летчиков ВВС отстраняют от полетов из-за "армейского Навального"

В стране и миреВ стране
Уголовное дело, вызванное откровениями "армейского Навального" - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах, привело к отстранению от полетов части военных летчиков.

Как сообщает газета "Московский комсомолец", данная мера объясняется тем, что у пилотов "нарушена психическая устойчивость" - в таком состоянии их нельзя допускать к самолетам.

Кроме того, многие летчики проходят свидетелями по уголовному делу. Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, на закрытой встрече с пилотами им был задан вопрос о том, кто знает о коррупционной денежной схеме. В результате "из 150 человек поднялись более половины".

Напомним, по итогам интернет-обращения И.Сулима была проведена проверка. Она показала, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей.

В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

На прошлой неделе в связи с возникшим скандалом министр обороны Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки с целью выявления других случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4930-05-2011
 
 
"Комплексные проверки" Сердюкова - это зачистка последних Русских Офицеров из армии!

15:4730-05-2011
 
 
Читатель
путлеровские фашисты вы должны уйти

15:5030-05-2011
 
 
Читатель
да нет там уже никаких русских офицеров, а только безмолвные, бесправные быдловатые "совецкие охвицеры", за редким исключением.
русский офицер бы поднял свой самолет и у..бал по этим ган.ам

18:3430-05-2011
 
 
потерпите поднимем скоро

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире