Модные игрушки калечат российских детей

Модные игрушки калечат российских детей

В стране и миреШоу-бизнес
В Москве десятки малышей едва не погибли, наглотавшись магнитов из популярной игры «нео-куб».

Притягиваясь друг к другу, шарики разрывают кишечник. Малыши остаются инвалидами на всю жизнь.

Головоломка "нео-куб", состоящая из множества маленьких, но очень мощных магнитов, стала в России настоящим хитом.

Среди поклонников блестящих шариков, способных переплетаться в самые причудливые фигурки, в основном взрослые люди. Но необычная игрушка зачастую попадает в руки и детям.

На официальном сайте нео-игрушек говорится, что вся их продукция - это "экологически чистые товары, полностью безопасные для человека".

Но, как выяснилось, не все так просто: "нео-куб", попавший в руки малышу, становится настоящим оружием, способным убить.

- Ребенок, играя с головоломкой, глотает магнитики, которые начинают притягиваться друг к другу прямо в организме, - описывают проблему врачи. - Последствия чудовищные: внутренние органы зачастую буквально завязываются в узел, и магниты постепенно разрывают стенки кишечника.

Только за последние три дня московские хирурги провели две сложнейшие операции по спасению таких детей.

- У моего сына врачи обнаружили в животе кольцо из 10-12 таких магнитов, - рассказывает его мама Дарья Родионова. - Они были в разных частях кишечника и в желудке, но их притяжение оказалось настолько сильным, что они порвали стенки внутренних органов. В Даниила как будто стреляли картечью.

Врачам не сразу удалось диагностировать проглоченные магнитики. Они очень маленькие - при помощи пальпации и УЗИ их заметить невозможно. Симптомы при этом сбивают с толку: у малышей наблюдается рвота, температура и слабость, как при обычной кишечной инфекции.

- Магниты в животе Даниила удалось обнаружить лишь на третий день пребывания в больнице, - вспоминает его отец Кирилл Родионов. - Врачи лечили его от инфекции, но не было никакого улучшения, только тогда решили сделать рентген, который и показал металлические шарики.

После этой страшной находки мальчика срочно отправили на операцию, которая продолжалась более пяти часов.

- Он уже три дня находится в реанимации, - говорит мама Дарья. - Он в сознании, но нас к нему не пускают. Мы очень переживаем. Когда можно будет увидеться, привезем ему игрушек. Он очень любит свою лопату. Будет мечтать о песочнице и выздоравливать.

- Если бы знали раньше, что у него в животе магниты, воспользовались бы портативным демагнитизатором, - сокрушается Кирилл Родионов.

Родители объясняют произошедшее своей невнимательностью. Для Даниила, по их словам, нехарактерно тянуть в рот что попало. Именно это и усыпило их бдительность.

- Мы понимаем, что сами не досмотрели за сыном, поэтому не будем подавать в суд на производителей игрушки, - говорят они. - Но хотим предупредить других родителей быть очень внимательными, если дома есть "нео-куб".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире