Sony возобновила производство на всех заводах, пострадавших от цунами

Sony возобновила производство на всех заводах, пострадавших от цунами

В стране и миреСеть и ПК
Японский электротехнический гигант Sony полностью или частично возобновил производство на всех своих предприятиях, пострадавших 11 марта в результате землетрясения и цунами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру корпорации, 30 мая начался выпуск продукции на заводе в городе Тагадзе в префектуре Мияги, где производятся диски для записи, в частности, в формате Blu-ray. Это десятое и последнее предприятие Sony, которому был нанесен ущерб природными катаклизмами.

Другие японские компании также успешно преодолевают последствия стихийных бедствий, которые помимо непосредственно разрушений привели к разрыву многих производственных цепочек, вызвали нехватку электроэнергии.

В частности, ведущая в стране автомобилестроительная корпорация "Тойота" рассчитывает восстановить 90% объема своего производства внутри Японии уже в июне. После землетрясения 11 марта компания была вынуждена почти на месяц остановить сборку автомобилей на своих предприятиях внутри страны.

После возобновления работы они функционировали примерно на 50% мощности. Ранее руководство корпорации предполагало, что в июне сможет восстановить лишь 70% объема производства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире