до юбилея
342 дня
 
В Москве застрелили бас-гитариста рок-группы "Мертвые дельфины"

В Москве застрелили бас-гитариста рок-группы "Мертвые дельфины"

В стране и миреПроисшествия
В Москве застрелен 32-летний Александр Помараев, бас-гитарист чеченской рок-группы "Живые дельфины" (бывшие "Мертвые дельфины").

Преступники подстерегли его и выпустили в музыканта несколько пуль минувшей ночью возле его дома на улице Поликарпова. Помараев скончался в больнице, куда его привезла скорая помощь, сообщает "Эхо Москвы".

 

Помараев примерно в 1:20 подъехал к дому на улице Поликарпова, 19, на своем внедорожнике, после чего вышел из машины и направился к подъезду. В этот момент неизвестный подошел сзади к музыканту и открыл по нему огонь, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Убийца попал два раза в спину и два раза в голову Помараеву, после чего скрылся.

Свидетелем нападения стала родственница музыканта, которая выскочила на улицу и вызвала врачей скорой помощи. Тяжелораненый Помараев был доставлен в Боткинскую больницу, где скончался в 4:00 утра.

Позднее неподалеку от места происшествия в кустах служебная собака обнаружила пневматический пистолет "Рубин", который был переделан под стрельбу боевыми патронами от пистолета Макарова. Оружие было снабжено самодельным глушителем. По данным Life News, убийца использовал переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми патронами пневматический пистолет "Байкал".

Убили за рекламу?

Александр Помараев был не только успешным музыкантом, но и предпринимателем. Он являлся директором и совладельцем фирмы по наружной рекламе, ООО "Стас Медиа", сразу же обратили внимание источники в правоохранительных органах.

 

В Следственном комитете РФ подтвердили, что связывают убийство Помараева с бизнесом. "В настоящее время рассматриваются все версии этого преступления, приоритетной из которых является убийство, связанное с предпринимательской деятельностью А. Помараева", - сказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

 

"Мертвые дельфины" считаются одним из самых известных музыкальных коллективов, созданных в Чечне. Группа образовалась в 1996 году, первый концерт дала в Назрани. В начале 2000-х годов "Дельфины" перебрались в Москву, где прославились, в частности, после выступлений на нескольких фестивалях "Нашествие". В 2003 году вышел первый альбом группы - "Одуванчики для канареек".

 

Первым настоящим хитом группы стала песня "На моей луне", которая долгое время занимала первые позиции в чартах радиостанций, вошла в ряд рок-сборников и использовалась в саундтреке к фильму "Повелитель эфира".

В 2007 году в коллективе случилась первая трагедия - в возрасте 27 лет повесился барабанщик Сергей Золотухин, сын известного актера Валерия Золотухина.

С 2010 года группа стала выступать под названием "Живые дельфины". Последний концерт коллектива состоялся в минувшем апреле.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире