до юбилея
281 день
 
В Турции погибла российская туристка, еще до семи граждан РФ в реанимации

В Турции погибла российская туристка, еще до семи граждан РФ в реанимации

В стране и миреПроисшествия
На популярном среди российских туристов турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем умерла гражданка РФ Мария Шаляпина, 1983 года рождения.

Еще несколько соотечественников находятся в реанимации, сообщили в понедельник РИА "Новости" в генконсульстве России в Анталье, трое из них в тяжелом состоянии. По данным дипмиссии, всего пострадали семь человек - один погиб, еще шесть в больнице.

Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила "Интерфаксу", что в больницы были доставлены восемь россиян. По словам Тюриной, еще у одной женщины, кроме Шаляпиной, остановилось сердце, но медикам удалось его запустить. Турецкие источники также пишут о восьми отравившихся.

 

Этот случай смерти россиянки на зарубежных курортах не первый за последние две недели. Как сообщалось ранее, 19 мая, предположительно от пищевого отравления, в Египте скончалась еще одна жительница России.

 

 

По данным диппредставительства, вечером 28 мая в генконсульство поступило сообщение об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Как выяснилось, местная фирма в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы, состоящей примерно из 70 российских туристов. На следующий день в страховые компании стали поступать жалобы от этих туристов на плохое самочувствие: тошноту, рвоту и потерю сознания. По данным турецкого издания Haberler.com, россияне на яхте пили виски. Был ли алкоголь угощением со стороны организаторов развлечения, или туристы принесли бутылки с собой, пока непонятно.

 

Врачи, проведя обследование, установили, что все пострадавшие отравились некачественным алкоголем. Этот диагноз подтвердили анализы. Несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, за воскресенье резко ухудшилось состояние нескольких человек. Жизнь Марии Шаляпиной спасти не удалось. Родственникам уже сообщили о смерти женщины.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в туристических кругах, погибшая женщина приехала в Турцию в составе группы туристических агентств с ознакомительным туром.

 

Еще шесть или, по другим данным, семь россиян в настоящее время находятся в реанимационных отделениях больниц Антальи и Денизли. Им проводится полная дезинтоксикационная инфузионная терапия.

 

Российские дипломаты внимательно следят за ситуацией. Представитель диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи, чтобы оценить состояние здоровья соотечественников. Как сообщил ИТАР-ТАСС консул генконсульства РФ Владимир Бирюков, местные власти проводят расследование происшествия, страховые компании занимаются пострадавшими россиянами.

По словам Бирюкова, по просьбе дипмиссии страховые компании обеспечили госпитализацию всех участников тура. Многие из них после обследования уже выписаны. По данным Бирюкова, сейчас в больнице Антальи находятся 12 пострадавших. Медики рассчитывают выписать их в ближайшее время.

 

Как сообщалось ранее, 19 мая в Египте скончалась жительница Брянска Ангелина Линева, отдыхавшая вместе с матерью, мужем и маленькой дочкой на египетском курорте в Хургаде. Предположительно, она умерла от пищевого отравления. Как утверждают родные женщины, ее можно было спасти, если бы медицинская помощь была оказана вовремя.

 

По словам матери погибшей женщины, Ангелина почувствовала недомогание сразу после ужина, однако вызвать врача удалось только под утро. Через несколько часов женщина скончалась. В администрации отеля Golden Five Сity, где отдыхали Линевы, сейчас доказывают, что всему виной лекарства, которые принимала женщина.

Однако в департаменте здравоохранения Брянской области считают, что от того количества таблеток, которые приняла Линева, почувствовав боль в животе, отравиться невозможно. Как было установлено, женщина выпила таблетку баралгина и две таблетки но-шпы.

 

Как рассказали родители погибшей женщины в интервью "Комсомольской правде", окончательное заключение экспертизы о причине смерти в Египте обещают сделать через два-три месяца. Пока родным в больнице выдали документ с диагнозом "смерть от острой сердечно-легочной недостаточности".

По словам родителей Ангелины, в ходе разбирательства полиция арестовала мужа их дочери Сергея. Мужчину отвезли в Каир - его подозревали в убийстве или доведении жены до суицида. Позже обвинения были сняты, и супруга Ангелины отпустили на свободу.

Ситуацию с отравлением российских туристов обсудят представители Ростуризма и министерства туризма Турции на переговорах во вторник, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

По словам Мосеева, руководство Ростуризма полностью в курсе ситуации, находится на связи с генеральным консульством РФ в Антальи и туроператорами, клиенты которых пострадали. Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский в настоящий момент вылетает в Турцию для работы в совместной межправительственной рабочей группе на уровне руководства ведомств двух стран, сказал Олег Мосеев.

 

По словам пресс-секретаря, среди отравившихся туристов клиенты компании "Мострэвел" и других туроператоров. "На яхте было около 70 человек, которых привезли разные туроператорские компании. Сейчас выясняется вопрос, откуда взялся алкоголь, которым угощали туристов", - отметил Мосеев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2030-05-2011
 
 
Читатель
Доверять свою жизнь чурковым ..... .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире