Американские сектанты попали под суд за лечение опухоли наложением рук

Американские сектанты попали под суд за лечение опухоли наложением рук

В стране и миреВ стране
В американском штате Орегоне начался суд над семейной парой, которая по религиозным соображениям не лечила опухоль лица у дочери младенческого возраста, пишет The New York Times.

Как стало известно суду, 45-летний Тимоти Уайленд (Timothy Wyland) и его 24-летняя жена Ребекка Уайленд (Rebecca Wyland) из Орегон-Сити входят в секту под названием Церковь последователей Христа, члены которой практикуют исцеление верой и отвергают медицину.

Когда в 2010 году у их шестимесячной дочери Элайны (Alayna Wyland) появилась опухоль левой части лица, супруги начали "лечить" ее смазыванием маслами и наложением рук. Они продолжали заниматься этим, когда опухоль достигла размеров теннисного мяча, вытеснив глаз из глазницы.

В июне 2010 года полиция и социальные работники забрали ребенка у родителей и на два месяца поместили в приют, где ее лечением занялись врачи. Выяснилось, что девочка страдала гемангиомой – опухолью из кровеносных сосудов, которая может достигать значительных размеров и нарушать функции близлежащих органов (девочка почти ослепла на левый глаз).

К настоящему времени Элайна Уайленд, которой исполнилось полтора года, полностью выздоровела.

Ее родителям предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком, которое является уголовным преступлением и чревато тюремным заключением на срок до пяти лет. Слушания по этому делу в Суде округа Клакамас продолжаются.

Как отмечается в заметке, Церковь последователей Христа впервые попала в поле зрения общественности в 1998 году. Тогда СМИ сообщили, что из 78 детей, похороненных на церковном дворе, по меньшей мере 21 мог выжить, если бы получил медицинскую помощь.

В то время в Орегоне действовал закон, разрешающий родителям отказываться от медпомощи ребенку по религиозным соображениям. Однако спустя год этот закон был отменен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире