Российский завод Nissan остановлен на пять дней

Российский завод Nissan остановлен на пять дней

В стране и миреВ стране
Сегодня, 30 мая, российский завод компании Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, временно остановит работу из-за нехватки комплектующих.

 Как сообщает (С) Reuters со ссылкой на представителя компании Татьяну Натарову, речь идет о дефиците двигателей, поставляемых с пострадавшего от землетрясения и цунами завода в Японии. «Это запланированная приостановка производства, связанная с перебоями в поставках шестицилиндровых двигателей из-за ситуации в Японии», – пояснила Т. Натарова. «Чтобы сократить период простоя, мы даже доставляем двигатели самолетами», – добавила она.

Ожидается, что петербургский завод Nissan пробудет на внеплановых «каникулах» до 3 июня включительно. Напомним, что предприятие выпускает три модели: Nissan Teana, X-Trail и Murano. В прошлом году объем производства составил 24 500 автомобилей, в этом Nissan рассчитывает увеличить эту цифру почти вдвое – до 46 000 единиц.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире