Навальный отремонтирует дорожные ямы

Навальный отремонтирует дорожные ямы

В стране и миреСеть и ПК

Блогер и общественный деятель Алексей Навальный представил проект "РосЯма", с помощью которого россияне смогут пожаловаться на дорожные ямы в своих городах. Для этого на отдельном сайте предлагается разместить фотографию ямы, а также указать адрес, где она располагается. Сайт автоматически генерирует жалобу и отправляет ее в ГИБДД, говорится в блоге Навального.

В случае если через 37 дней яму не отремонтировали, сайт генерирует жалобу в прокуратуру. Для того, чтобы оставить фотографию и адрес ямы, не требуется отдельная регистрация. "Залогиниться" можно с помощью аккаунтов в блогах и социальных сетях.

По словам Навального, идея создать отдельный сайт, который позволит в автоматическом режиме отправлять жалобы на дорожные ямы в ГИБДД, появилась в конце августа 2010 года: тогда блогер опубликовал в ЖЖ рассказ о жителе Красногорска Федоре Езееве. Благодаря его жалобе на городской дороге была отремонтирована яма, которая не соответствовала допустимым размерам по ГОСТу.

В настоящее время российское законодательство допускает наличие на дорогах высшей категории в течение пяти дней ям глубиной пять сантиметров, шириной 60 сантиметров и длиной 15 сантиметров.

Алексей Навальный получил известность после того, как в своем блоге в ЖЖ опубликовал результаты расследований, в том числе, в области злоупотребления чиновниками при оформлении госзаказов. В декабре 2010 года блогер запустил проект "Роспил", призванный бороться с коррупцией и бессмысленной тратой бюджетных денег. При этом финансировать сайт планировалось за счет добровольных пожертвований его посетителей. В результате за несколько месяцев проект собрал свыше 5,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 2

Комментарии /5

22:1130-05-2011
 
 
злой
Нужно всю кузню сфотать и выложить туда, т.к. дороги - гавно

08:1531-05-2011
 
 
злому
Не везде гавно. Где главы города/области проезжают-там норм дороги. А вот дальше... Там у нас дорог вообще нет-только направления. Так что, весь фотать не надо. )))

09:1231-05-2011
 
 
Читатель
да всетаки не везде где главы ездиют дороги нормальные, куйбышевский въезд убитый, южный не готов))) а через байдаевку наврятли они ездиют в щегловку и от туда

10:5131-05-2011
 
 
Читатель
Несколько лет назад приезжал Путин, дорога по Советской Армии вдоль травмпункта была разбита вдрызг, закатали асфальтом за одну ночь, чтобы их сиятельство довезти до профилактория Озерный. Что имеем сейчас? Хоть бы обманывал местные власти что будто бы едет, может они задницы от стульев отрывали.

11:5431-05-2011
 
 
фотаем, пишем! делаем нашу жизнь качественней!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире