Медведев потребовал обязать застройщиков возводить больницы

Медведев потребовал обязать застройщиков возводить больницы

В стране и миреПерсона

Президент России Дмитрий Медведев считает, что строительные компании при возведении жилья в обязательном порядке должны строить объекты социальной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба президента, об этом глава государства заявил на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам.

"Очень часто бывает так, что вместе с жильем не сдается инфраструктура... Она возникает через год, через два, через пять лет. Но жить-то нужно сегодня. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти процессы шли совместно", - сказал Медведев.

Президент также высказал мнение, что строительство социальных объектов может быть прописано в стандартах строительства многоквартирных домов. Какое ведомство займется подготовкой соответствующих поправок, пока неизвестно.

В настоящее время большая часть крупных строительных проектов предполагает возведение детских садов, школ, поликлиник, аптек и других соцобъектов. При этом возведение таких объектов не является обязательным.

В последнее время Медведев высказал ряд других инициатив, касающихся рынка недвижимости. В частности, он заявил о необходимости оснащать все строящиеся жилые дома видеокамерами. Кроме того, глава государства посчитал, что в трудовой договор должен предусматривать предоставление льготного жилья рабочим предприятий и заводов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3930-05-2011
 
 
Читатель
"...застройщиков возводить больницы"-правильно. Потом эти больницы "прихватизируют" главврачи.

09:1631-05-2011
 
 
Читатель
у пукина с ним соревнование-кто больше наобещает!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире