до юбилея
280 дней
 
Мракобесие против извращения

Мракобесие против извращения

В стране и миреВ стране
Протоиерей Чаплин поблагодарил за разгон гей-парада

"Гомосексуализм – это грех, и общество должно пресекать его пропаганду", - заявил священник

РПЦ благодарна властям Москвы и правоохранительным органам за предотвращение гей-парада в минувшую субботу в Москве.

Такими соображениями глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поделился во время пресс-конференции с корреспондентом "Интерфакса".

Протоиерей подчеркнул, что власти "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма" и тем самым спасли детей и подростков, которые могли стать ее случайными свидетелями.

Чаплин, прославившийся в СМИ своими резкими высказываниями, в том числе по-поводу благопристойности внешнего вида российких женщин, призвал власти Москвы и дальше "прислушиваться к голосу собственного народа". По мнению священника, большинство россиян не может спокойно относиться к проявлениям нестандартных вглядов на половую индентификацию: "Большинство однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма".

И, действительно, в нетерпимости и красноречии православных россиян не сложно убедиться: "Я пришла сюда, потому что не хочу, чтобы вся эта мерзость топтала русскую землю. Ее наши отцы защищали, кровь и пот проливали. А эти гомики ведь со всего света сюда съехались!", - заявила корреспондентам "МК" пришедшая помешать параду Татьяна.

Священник подчеркнул, что Россия может на основании "совершенно ясного морального выбора народа" ограничивать любые пропагандистские акции. "Я в этом глубоко убежден. Это должны понять и международные организации, и уж тем более правительства стран, с которыми у нас расходящаяся история и расходящаяся общественная система", - сказал отец Всеволод.

В то же время он отметил, что "нельзя отвечать на незаконные действия путем других незаконных действий".

"Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм - это грех и что общество должно пресекать его пропаганду. Так считает, убежден, каждый православный христианин. То, что некоторые из них об этом во всеуслышание сказали, это правильно и естественно", - считает священник.

Правда, акция не прошла мирно и без избиений не обошлось, однако об этом "можно только сожалеть", заявил протоирей.

"Мы очень сожалеем об истории двух девушек, одна из которых - журналистка "Новой газеты", также принимавших участие в акции. Девушки были избиты мужчиной, который при задержании мотивировал свой поступок тем, что он православный: “Я - православный. Если вы тоже православные, то вы меня поймете”.

Также протоирей прокомментировал присутствие на площади людей в масках и черных футболках с надписью “За веру, царя, Отечество”, видимо, пренадлежащих к организации "Православное братство". "Я о такой организации слышу впервые. Интересно было бы узнать, не создана ли она в провокационных целях", - предположил отец Всеволод.

Напомним, активисты движения сексменьшинств на протяжении нескольких последних лет обращаются к московским властям с просьбой разрешить проведение своих акций, однако каждый раз получают отказ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:4831-05-2011
 
 
Читатель
Битва двух отстоев.

22:4331-05-2011
 
 
Странное название статьи "Мракобесие против извращения" . Двусмысленное.
Статья анонимная. Автор неизвестен. Вероятно данный выкидыш принадлежит извращенцу.

23:5331-05-2011
 
 
свн
Гомосексуализм и лесбиянство не грех и не извращение. Это психофизическая патология. Работа для медиков.

10:0001-06-2011
 
 
для 23:53
Ты ещё скажи, что им за инвалидность надо платить.

11:1201-06-2011
 
 
За е.бали!!!!
ГРЕХ ЭТО БЛ..ДЬ КИОСКИ В ХРАМАХ СТАВИТЬ!!! ЧЬЯ БЫ, б.ТЬ, КОРОВА МЫЧАЛА, А ЭТИ ЖРЕЦЫ СРАНЫЕ ПОМАЛКИВАЛИ БЫ! Бог также далек от их "церкви" как и от московских гомиков, если еще не дальше. Только гомики народ не обворовывают, на джипарезах с кортежами не ездят за народные деньги и никому ничего не навязывают. И пусть они спят с кем хотят, кому вообще какое дело?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире