до юбилея
343 дня
 
Activision введет платный сервис для Call of Duty

Activision введет платный сервис для Call of Duty

В стране и миреСеть и ПК
Activision запустит платный сервис Call of Duty Elite. Об этом сообщил сайт Wall Street Journal со ссылкой на представителей издателя игровой серии.

Call of Duty Elite будет доступен на персональных компьютерах, планшетах и мобильных телефонах с выходом в ноябре 2011 года новой части серии - Modern Warfare 3. Он позволит игрокам получать доступ к эксклюзивному контенту вроде дополнительных карт для многопользовательского режима, нового оружия, а также участвовать в различных мероприятиях и взаимодействовать с другими игроками.

 На данный момент представители Activision не определились со стоимостью сервиса, но заявили, что он будет оплачиваться по принципу подписки. Как сообщил WSJ, стоимость абонентской платы будет немного ниже, чем у аналогичных потребительских сервисов вроде Netflix (восемь долларов в месяц). Часть сервисов в Call of Duty Elite будет бесплатной. Например, социальные составляющие: взаимодействие между игроками, просмотр и сравнение их статистики, интересов, достижений, клановой принадлежности и прочих данных.

 Новый сервис будет поддерживать не только MW3, но и прошлую часть серии - Black Ops, - а также все последующие. Таким образом игроки смогут отслеживать собственную статистику, а также данные своих друзей и конкурентов в различных Call of Duty. По информации издателя, в игры серии CoD на всех платформах играет около семи миллионов человек ежедневно.

 Слухи о том, что Activision может монетизировать часть сервисов серии Call of Duty, уже в течение полутора лет появляются в игровом сообществе. Подавляющее число игроков воспринимало их негативно. Многие аналитики считают такой шаг со стороны Activision рискованным, так как большая часть игроков CoD использует платформу Xbox 360, которая подразумевает оплату золотого статуса для возможности многопользовательской игры (около 60 долларов в год). Таким образом, владельцам Xbox 360 для полноценной многопользовательской игры в Call of Duty потребуется платить не только за подписку Xbox Live, но еще и за сервис Elite.

 Серия шутеров Call of Duty выпускается с 2003 года и насчитывает 7 игр, а также различные ответвления и специальные портативные версии. Разработкой игр поочередно занимается несколько студий, но основными являются Infinity Ward и Treyarch. Call of Duty является одной из самых успешных игровых серий за всю историю индустрии, общие продажи которой превышают 60 миллионов копий, а сумма выручки, полученной Activision, составляет свыше 4 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире