Британцы провели запрещенный турнир по катанию сыра с горы

Британцы провели запрещенный турнир по катанию сыра с горы

В стране и миреВ мире
В Англии состоялся традиционный конкурс по катанию сыра с холма Купера в графстве Глостершир.

Турнир прошел, несмотря на строгий запрет, наложенный на его проведение, пишет The Daily Mail. В мероприятии приняли участие несколько десятков человек.

 По условиям проведения конкурса участники должны бежать вниз по холму, с которого катится головка глостерского сыра весом в несколько килограммов, и стараться поймать ее быстрее своих соперников. Такой "слалом" сопряжен с высоким риском для здоровья - в предыдущие годы проведения турнира бегуны, пытавшиеся догнать сыр, получали серьезные повреждения рук, ног, спины, шеи и головы. Также в результате падения участников травмировались и зрители.

 По соображениям безопасности конкурс по катанию глостерского сыра впервые был отменен в 2010 году. Однако тогда поклонники этого традиционного английского мероприятия все равно вышли на старт и провели сырные гонки. Ожидалось, что в 2011 году конкурс будет перенесен с крутого холма Купера в другое, менее опасное место, но в конечном итоге официальные представители конкурса отказались от его проведения.

 Тем не менее, 30 мая на всякий случай к холму были отправлены полицейские, которые должны были препятствовать проведению неофициальной версии бегов за сыром. Но присутствие сотрудников правоохранительных органов никак не помешало фанатам катания сыра устроить собственный турнир.

 В мужской части соревнования победу одержал 23-летний Крис Андерсон, а женскую гонку за сыром выиграла 14-летняя Джо Гэст.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире