до юбилея
337 дней
 
Против директора ростовского НИИ онкологии возбудили второе уголовное дело

Против директора ростовского НИИ онкологии возбудили второе уголовное дело

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего директора Ростовского научно-исследовательского онкологического института Росмедтехнологий Юрия Сидоренко, закупившего медицинскую технику по завышенным ценам, сообщается на сайте Прокуратуры Ростовской области. Поводом для возбуждения первого дела стал ущерб, нанесенный бюджету при ремонте здания института.

Как установила прокурорская проверка, находясь на посту директора, Сидоренко в сентябре 2009 года заключил по итогам конкурса госконтракт на поставку медицинского стерилизатора STERRAD 100 NX и операционного микроскопа OPMI Pentero.

Общая стоимость контракта составила более 26 миллионов рублей, что значительно превышает среднюю рыночную цену указанной техники. По оценкам правоохранительных органов, причиненный федеральному бюджету ущерб превысил 13 миллионов рублей.

В ходе проверки, проведенной ранее, выяснилось, что с мая по декабрь 2009 года Сидоренко заключил ряд контрактов на ремонт зданий института на общую сумму более 26 миллиона рублей. По окончании ремонта оказалось, что ни стройматериалы, ни качество работ не соответствуют указанным в контрактах требованиям.

Тем не менее, ремонт был оплачен в полном объеме. По данным прокуратуры, из-за этого бюджет потерял более восьми миллионов рублей.

По материалам проверок против Сидоренко завели два уголовных дела по статье 293 УК РФ (Халатность). Первое из них направлено на рассмотрение в Пролетарский районный суд в январе 2011 года. По второму в настоящее время начато расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5828-06-2011
 
 
Андрей
Прокуратура подсчитала убытки и дальше что? Статисты в погонах. Ущерб, халатность и т.д. А гос. деньги куда надо туда и осели. В интересное время живем - воруем по халатности. Прокуратура помогает Степашину подсчитывать гос. убытки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире