В Москве открыли памятник Бродскому

В Москве открыли памятник Бродскому

В стране и миреКультура
В Москве прошла торжественная церемония открытия памятника Иосифу Бродскому работы скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова, сообщает "Интерфакс". Памятник был открыт 31 мая на Новинском бульваре, напротив американского посольства.

Церемонию посетили несколько сотен человек: среди гостей были замечены, в частности, скульптор Зураб Церетели, актер Сергей Юрский, врач Леонид Рошаль и другие. В самой церемонии принимали участие министр культуры Александр Авдеев, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн.

 Как передает ИТАР-ТАСС, Франгулян рассказал, что лично знаком с Бродским не был, но ценит его поэзию. "Я люблю его поэзию, тональность, отношение к жизни. Его иронию и одновременно невероятную глубину и мудрость. Мне кажется, что человек такой глубины воспринимает мир так, как следовало бы многим", - заявил скульптор.

 Он также добавил, что работал над памятником около семи лет на свои собственные деньги. "Памятник Бродскому - мой личный подарок городу. Все полностью: и постамент, и гранит, и скульптура", - заявил Франгулян.

 Памятник был готов еще пять лет назад, однако установить его мешали различные проблемы. В частности, два года ушло на суды, чтобы убрать торговую палатку с места, где должен был быть установлен монумент, еще некоторое время потратили, чтобы избавиться от временных водопроводных труб под постаментом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 326 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире