Телеканал ДТВ переименуют в "Перец ТВ"

Телеканал ДТВ переименуют в "Перец ТВ"

В стране и миреВ стране
Телеканал ДТВ в рамках ребрендинга осенью сменит название и обновит программную сетку.

Одним из возможных названий канала может стать "Перец ТВ", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванного сотрудника компании "СТС Медиа", в которую входит ДТВ. Пресс-секретарь ДТВ Александра Павлюк прокомментировать указанную информацию отказалась.

 По данным издания, новая концепция ДТВ пока не принята, однако основной его аудиторией по-прежнему останутся зрители в возрасте 24-25 лет. Сейчас, как указано на сайте телеканала, ДТВ позиционируется как "остросюжетное телевидение", а также "интригующие расследования, детективы, триллеры, боевики и реалити, - все, что позволяет сопереживать жестким моментам жизни, не теряя веру в лучшее".

 По словам генерального директора "СТС Медиа" Антона Кудряшова, к 2015 году ДТВ должен увеличить долю целевой аудитории с текущих 2,1 процента до 3-4, а средний возраст зрителя канала должен уменьшиться с 46 до 42 лет.

 ДТВ был создан на базе телеканала "Дарьял ТВ", основанного Натальей Дарьяловой и Аркадием Вайнером. В 2001 году шведская Modern Times Group купила 75 процентов "Дарьял ТВ", а в 2004 году она довела свою долю до 100 процентов. Общая сумма сделки составила 9 миллионов долларов, а инвестиции в развитие ДТВ - еще около 85 миллионов долларов. В 2008 году "СТС Медиа" выкупила у шведов 100 процентов ДТВ и 28 его региональных телестанций за 395 миллионов долларов.

 В середине мая текущего года гендиректором ДТВ был назначен Дмитрий Троицкий, бывший генеральный продюсер ТНТ. Тогда же Троицкий сообщил, что на ДТВ "появится новый контент и яркая коммуникационная платформа", а также "несколько довольно неожиданных проектов"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире